~細語甘霖~Daily Devotional~5/29(五)

發表日期:2020/05/29

婚姻與家庭幸福的關鍵

箴言19:14房屋錢財是祖宗所遺留的;惟有賢慧的妻是耶和華所賜的。

默想:無論你擁有多少的物質和財富,都比不上一個幸福美滿的婚姻所帶來的價值、喜樂和滿足。但麻煩的是,許多人都是在進入婚姻之後,才漸漸發現個性的不合、價值觀的衝突、難以忍受的差距……使得婚姻破滅。若在婚姻中,兩人都能敬畏神、降服於神的話語,就能在衝突和爭執中找到一個更高的權柄、倚靠更大的愛及更好的真理原則,來解決婚姻中的問題和困境。所以無論男或女,你都需要一個敬畏耶和華的配偶,她(他)才會是上帝眼中賢慧和有智慧建立家室的一份祝福。你還在憑外貌和物質條件找伴侶嗎?禱告神賜你敬畏祂的人吧!

禱告:主耶穌!謝謝祢為我預備了敬畏祢的伴侶,使我的婚姻和家庭何等蒙恩、蒙福。我也懇求祢幫助許多婚姻中另一半尚未認識祢的家庭,使祂們都能被祢觸動而歸向祢。更求祢保守那些還在尋覓伴侶的人,都可以堅定地把婚姻建立在共同認識祢、敬畏祢的基礎上,再走進婚姻。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至湖光教會官網各媒體平台查看最新消息:http://bit.ly/38TVivx



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技