~細語甘霖~Daily Devotional~5/28(四)

發表日期:2020/05/28

你負起家庭責任了嗎?

箴言19:13愚昧的兒子是父親的禍患;妻子的爭吵如雨連連滴漏。

默想:誰都不希望家裡有愚昧的兒子和爭吵的妻子,但問題是誰應該負起教養孩子的責任?又是誰應該讓妻子信賴與安穩度日呢?在家庭中,每一個人對他人都有責任,一個家庭的幸福,絕對不是家中一個人可以促成的,但是只要有任何一個人不負起自己的責任,就會造成家庭的破口,或使家庭失和,或導致家人受到虧損。面對家庭問題,你還在交相指責嗎?推責諉過絕對不會使你的兒子變聰明,也不會停止你妻子的爭吵,當然也不會使丈夫更愛家。所以,停止那無益處的責怪和爭鬧,每個人都為自己幸福的家,擔起責任、扮演好自己的角色吧!

禱告:滿有慈愛和恩典的主,我的家需要祢的保守與看顧,我知道除非每個人都認識祢、敬畏祢,願意按著祢的真理彼此相愛、互相扶持,否則家庭很難在合一的關係上彼此建立,我們就會落在各種愁苦、紛爭和問題裡。求主幫助我,從我開始,負責地建立我的家庭。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至湖光教會官網各媒體平台查看最新消息:http://bit.ly/38TVivx



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技