~細語甘霖~Daily Devotional~5/27(三)

發表日期:2020/05/27

你要恩典?或承受憤怒?

箴言19:12王的忿怒好像獅子吼叫;他的恩典卻如草上的甘露。

默想:箴言按舊約時空背景,描述得罪王與獲得王恩寵的結果有天壤之別,但千萬不要失焦,檢討王的個性怎麼可以那麼兩極,因為上帝要我們思想的是,怎樣的生命才能獲得王的恩寵,而不是遭致王的憤怒。今天仍有一些基督徒在「檢討」上帝的脾氣和做事原則,似乎對上帝為何審判、為何不管、為何這樣那樣……很有意見,卻不見他們「檢討」自己為何不信、為何悖逆、為何挑釁……上帝的命令和法則?創造萬有的主,難道不能有絕對的權柄訂定法則嗎?就算我們不認同,豈能因違背祂而免於禍患和審判?還是我們應該順應祂而領受恩典呢?

禱告:造物的主,人類被人本主義沖昏頭,總認為自己是神,世上所有一切都為要滿足自我的慾望和權利,導致許多人天天向祢抱怨,認為祢需要修正律法、改變原則,還要滿足大眾且更多賜福。豈不知我們都是受造之物,祢若收回生命氣息,我們還剩下什麼?我願謙卑敬畏祢,好承受祢的恩惠。奉耶穌的聖名禱告,阿們!

連結至湖光教會官網各媒體平台查看最新消息:http://bit.ly/38TVivx



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技