~細語甘霖~Daily Devotional~5/24(日)

發表日期:2020/05/24

建立真實友誼的關鍵

箴言19:6-7好施散的,有多人求他的恩情;愛送禮的,人都為他的朋友。貧窮人,弟兄都恨他;何況他的朋友,更遠離他!他用言語追隨,他們卻走了。

默想:一幅現實而醜陋的畫面呈現眼前,有權有勢的人要結交朋友,是輕而易舉,藉著他們豐富的資源,就能吸引許多人靠近;但那貧窮人,就算說破了嘴想求人成為朋友卻不可得,甚至連家人都會離棄他。但無論富貴或貧窮,你需要什麼樣的朋友呢?相信我們都不會想要貪圖我們好處的現實之友,而是需要一群真誠相待、禍福與共的同伴。那麼我們就應該思想,拿什麼去與朋友建立關係了。上帝告訴我們,建立在基督的真愛與真理中的關係,是我們生命中最寶貴而堅固的情誼,無論是家人或朋友之間,都需要神的愛來連結和保守才能恆久。

禱告:主啊!願祢的愛在這末世的時代,保守我與家人和朋友的關係,因我深知若不是出於祢的愛與真理的幫助,人與人的關係何等脆弱。但感謝祢,如今我們可以在祢的愛中得醫治,使我們與人的關係也被恢復,並能照祢的話語重建健康的生命,活出彼此相愛的生活。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至湖光教會官網各媒體平台查看最新消息:http://bit.ly/38TVivx



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技