~細語甘霖~Daily Devotional~3/31(二)

發表日期:2020/03/31

順應天理以致蒙福

箴言16:4耶和華所造的,各適其用;就是惡人也為禍患的日子所造。

默想:人們會從簡單的字面質疑:上帝造了惡人?祂不是良善的嗎?怎麼會故意造惡人來滿足禍患的日子呢?其實,上帝創造的萬有,都有其命定的律,就是祂真理美善的法則。但很可惜的,並不是每個人都願意照神的法則而行。箴言說:那些偏離祂律例的人,就是所謂的惡人(與神相悖離的狀態),就必定會進入並承受那因悖離上帝法則所要承受的後果和審判。因此,神藉著箴言提醒我們,不要挑釁上帝的律,不要刻意違逆祂的法則,因為祂所創造和訂定的一切,都有其原理,為要使我們得福,不要因悖逆就落入惡人的禍患中。

禱告:上帝啊!總有人故意挑戰祢的話語和真理,刻意逆著祢的法則而行,及至遭受禍患的時候,又抱怨祢不能保守、不夠憐憫、沒有慈愛。然而,祢的創造、祢的律例早已透過各種管道告訴我們了,我知道唯有在順應祢律例的過程中,才能得到祢所應許的福。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至湖光教會官網各媒體平台查看最新消息:http://bit.ly/38TVivx



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技