~細語甘霖~Daily Devotional~3/17(二)

發表日期:2020/03/17

先修正生命再說

箴言15:8-9惡人獻祭,為耶和華所憎惡;正直人祈禱,為祂所喜悅。惡人的道路,為耶和華所憎惡;追求公義的,為祂所喜愛。

默想:禱告是否蒙悅納的關鍵,不是禱告的方式,而是禱告者的生命。今天有些基督徒試著追求各種宣稱「有效」的禱告方式,希望上帝垂聽他們的需要,滿足他們的要求,卻忽略來到上帝面前蒙悅納的第一步,是我們是否調整我們的態度、潔淨我們的生命、改變我們的行為、更新我們的心意,若非如此,我們又何以理所當然地認為上帝需要垂聽我們的禱告呢?我們既可以不聽上帝的話,不理會祂的引導,不遵行祂的法度,又怎認為祂必須配合我們的要求呢?讓我們先回到祂面前,以祂的正直和公義修正我們的生命,再談其它的獻祭吧!

禱告:阿爸父神!我們不會因為抱怨路不平,就能避免因此所導致的虧損和傷害,除非我們先付代價把路鋪平,才能事半功倍地安然前行。我們也無法因為抱怨生命充滿問題,就得到我們想要的祝福,除非我們按祢的話語先修正我們的生命,才能沒有攔阻地領受祢應許之福。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至湖光教會官網各媒體平台查看最新消息:http://bit.ly/38TVivx



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技