~細語甘霖~Daily Devotional~3/13(五)

發表日期:2020/03/13

你的言語能否造就人呢?

箴言15:1,4回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣,……溫良的舌是生命樹;乖謬的嘴使人心碎。

默想:面對任何事情,你都可以透過言語帶給人建設性的造就,或是破壞性的傷害。至於你能否選擇說出造就人的好話,就要看你的內心是否存有上帝的良善和慈愛了。在一個講究誰的嘴巴比較鋒利、誰的言語比較酸、誰的氣勢比較凌人的時代裡,基督徒是否能透過言語帶來醫治、安慰、造就、勸勉,就足以顯出他裡面是否真有耶穌基督的生命,是否真有聖靈的同在,因為我們心中所充滿的,口裡就說出來。好好檢視自己所說的話,如果我們不能回答柔和,如果我們所說的不能造就人,那就先回到上帝面前重新調整自己的生命吧!

禱告:生命的主,從我口中的言語可以顯出我內在的生命,是連結於甜美活泉的聖靈,或是來自惡者的苦毒。我知道,連接於祢的葡萄枝子,絕不會結出酸葡萄的生命,如果過去我的說話不能見證祢,不能造就人,那麼求祢重新塑造我的心思意念,使我可以說出造就人的好話。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

連結至湖光教會官網各媒體平台查看最新消息:http://bit.ly/38TVivx



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技