【彩雲集】我從前風聞有祢,現在親眼看見祢/聖潔小組 楊雅喬

發表日期:2019/12/19

人的盡頭,是神的起頭。

  因為原生家庭的影響,從小我就凡事壓抑、順從,沒有自我的個性,結緍後我依然是個極度順服的老婆、媳婦……。直到去年二月,我開始覺得很不快樂,我渴望有人幫助我,讓我能作自己,不知不覺中我走到了湖光教會,一次又一次地向教會同工訴說著我的無助……。現在回想起來,當時主早已為我預備了,因為祂讓我每次走進教會,遇到的都是同一位同工,每一次她都因著神的愛,靜靜聆聽我的心聲、擁抱安慰我、陪同我禱告,更不時地line經句及聖歌給我,並鼓勵我到教會加入小組。

  我想給自己一個機會──加入小組,但心中的另一個聲音卻又不斷地提醒著我~我是長媳,我有責任要負責家中的祭拜,我不能參加。直到去年四月,各種壓力迎面而來,我的身體終於被壓垮了!我很想救自己,不知不覺又走到湖光教會,我渴望主耶穌救我!已記不清楚有多少次,當時我在教會旁的聖誕小屋內哭泣,我問主「我要怎麼辦?主祢可以幫我嗎?」經過二個月內心不斷地拉扯,我終於勇敢叩門,進了我屬靈的家~湖光教會,也開始小組聚會。

  我加入了充滿愛與正面能量的聖潔小組,在這個小組裡,每個姊妹或多或少有著自己的成長傷痕,但都因著主的醫治,原本的傷害都變為向上的力量。一路上姊妹陪著我哭、陪著我笑、教我禱告、教我讀經……。在這裡,我得到前所未有的平靜與力量,最令我感動的是每當我又陷入低潮,她們總在第一時間拉我一把,甚至跑來陪伴我,她們一心一意傳揚主的愛,讓我倍感溫暖,就如聖經所說的「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」(約翰福音13:34)在這裡我得到主的醫治~祂更新了我,祂讓我看到人生是有盼望的;祂讓我學會寬恕,為那些曾經傷害我的人祝福禱告;祂讓我認識了這群彼此扶持的好姊妹,而能重拾笑容與自信。我確信「耶穌說:『在人所不能的事, 在神卻能。』」(路加福音18:27)我唯有緊緊跟隨主!

  剛開始,婆婆與先生對我每週去參加小組聚會並不是很支持,除了因家中是傳統信仰的家庭外,他們深怕我會被騙,每週去參加小組聚會,總要鼓足勇氣才能跟家人開口說出:「我要去小組上課」,禱告、聽聖歌也只能躲在廁所或房間,心想,我能做的就是不住地禱告求主帶領,主一定會幫助我改變現況,教會同工建議我有時間可去參加週日的主日,還記得第一次去主日時,小組長請文牧師為我禱告,當文牧師按手在我頭上禱告時,我第一次感受到聖靈在我內心動工而泣不成聲,神似乎在告訴我:「孩子別怕,我會與妳同行。」

  接下來的日子,我又鼓起勇氣告訴家人我要去參加禱告會。每週三的禱告會讓我跟主有了更緊密的連結,每次的詩歌敬拜,主好像都在我裡面動工,主讓我變得更不一樣了,家人也感受到不同於以往的我~我變勇敢了、喜樂了!原本需躲在廁所聽聖歌、禱告的我,現竟可大大方方在家中任何一個角落禱告、讀經,聽聖歌,這一切都要感謝主!

  今年二月婆婆脊椎開刀,全家落入焦慮擔憂中,吳牧師及小組姊妹主動提議到醫院探訪婆婆,為她術前及術後禱告,原以為婆婆會不同意,但沒想到婆婆竟答應了,先生也支持,出院休養期間姊妹們仍不斷地為婆婆禱告,如今婆婆已行動自如,感謝主的看顧。婆婆、先生現在都很支持我到教會,兩個女兒現在也把禱告、讀經及聽聖歌當成生活的一部分,還會主動與我去參加禱告會,主真的將不可能變為可能!

  2019年9月29日,我在家人的支持下受洗成為基督徒!成為主的兒女!這印證了「神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(哥林多前書2:9)

  「感謝神,因祂有說不盡的恩賜!」(哥林多後書 9:15)感謝神在這一路上為我預備了湖光教會、聖潔小組的吳牧師、綉娟、伊人、Lily、筱梅等眾姊妹、教會一路扶持我的同工、雅珍姊妹,還有包容我的母親與婆婆、全力支持我的先生,及不斷鼓勵我的兩個女兒,因著你們的愛成就了現在喜樂剛強的我!

  信主並不代表將來就不會有挫折,我知道前方的道路仍有許許多多的挑戰與困難,我堅信不管在什麼景況,主必與我同行,因為主應允我:「你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得著!」(馬太福音21:22)

  願我的故事能成為大家的祝福!

 

 


 

 

湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/
亦可上IGTwitter搜尋"細語甘霖(@canaantgcga)";微信搜尋"细语甘霖



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技