【彩雲集】我遇見了影響我一生的朋友~耶穌/王子朋

發表日期:2019/12/18

  很多人用文字來認識耶穌,而我卻用一場很震撼的血淚來遇見神。2018年4月10日,一如往常在晚上十一點練完系籃,回到宿舍,一群室友相約到市區吃鐵板燒。潘彥宇是同寢室友,我們都是從台北來新竹交通大學就讀的,我們借了一輛機車,由彥宇騎車載我,三輛機車五個人,就從學校後門行經寶山路出發吃宵夜,在漆黑下坡路段時,我們的車突然煞車失靈,彥宇非常盡責要穩住機車,但是車速已經失控,當同行同學聽到很大撞擊聲時,回頭已經看到我和彥宇躺臥在馬路上。

  送進醫院的二十四小時之後,我出現了腦部延滯性出血,醫師必須手術打開頭顱來止血並取下頭蓋骨以釋放腦壓,歷經十三天的加護病房,四十二天的住院,我才回到台北熟悉的家。這段期間,其實我的記憶是斷斷續續甚至沒有印象。在新竹馬偕醫院期間,我一直很納悶,為何自己在醫院而沒去上學?!將近一個月後我才想起來,要出去吃宵夜這件事,也想起彥宇跟我在同一台機車上,當我知道彥宇已經離我而去時,才知道這場車禍的嚴重性。

禱告而來的看護

  住院過程中,一開始照顧我的看護是個叔叔,他沒有耐心,經常責罵我,大部分的時間他都在滑手機,母親因此迫切禱告請求耶穌為我尋覓良善的看護。馬偕院牧陳牧師想起以前有一位很盡責的看護紫延阿姨,於是我們靜候她上個案子的結束,她一來照顧我,淡水馬偕院區就通知我可以轉院回台北,紫延阿姨照顧我三次手術、四次住院,每一次母親聯繫她,她都會很驚訝地說:「黃老師,妳是不是又禱告了?我昨天的案子剛好完成。」。紫延阿姨非常細心照料,並且像朋友一般和我很有話聊,她詳細記錄我的狀況並擁有很完整的醫療知識,且會跟醫師討論我的治療,讓我的父母可以安心回到職場工作,每次見到她來,我內心就充滿平安。

讀聖經,救回我的腦傷記憶

  頭部開刀之後,我經歷過一段記憶空白時期,也就是我很容易忘記事情,譬如,我早上吃過早餐,二個小時後我已想不起來自己到底吃過沒有?更不用說到了晚上根本想不起來今天吃了麼?做了什麼事?住在舊金山的雯慧阿姨(母親的姊姊,引領我們全家信主的人)告訴我父母,耶穌要我讀聖經,那可以救回我的記憶,因此從2018年8月5日開始,爸媽每天陪伴我讀聖經,陪我禱告,居然真的喚回了我的記憶能力。我讀完第一遍聖經的那天剛好是車禍屆滿一年的日子,大大讚歎耶穌的神奇,其大能及作為是你我無法測度的!

耶穌親自為我挑選醫師

  第一次的手術是在非常危急狀況下,耶穌親自為我執刀才得以保全我的生命。轉院回台北幾個月後再進行第二次手術,裝上鈦合金頭蓋骨。第三次手術父母為我找到台灣神經外科的名醫,但是,人的謀算比不上神的智慧,本以為一切沒問題了,卻突發性嘔吐而不舒服,母親覺得不對勁,緊急幫我掛另一位神經外科醫師的門診,醫師和護理師機警地發現是腦出血造成,緊急進行第四次手術。原本的名醫錯估判斷造成我的突發性腦膜出血,而這位非名醫的醫師卻給我一種非常平安的感覺,他接手照料我後,讓我日漸復原。感謝主親自為我挑選最適合我的醫護人員。

  在淡水馬偕住院期間,也碰到一位很用心的復健醫師,她建議母親帶我去台大找一位專做腦部復健的醫師,在掛不到號的台大門診,神又再度施展神蹟,讓我順利在台大進行腦部訓練和心理諮商治療。有一回到台大看診,醫師因為開會而停診,心想要重掛門診著時不易,正在煩惱的時候,醫師卻跑回來,說自己鑰匙不見了,回來找看看,醫師認得我,居然就為我一個人看診,感謝主!主的恩典真的說不完、道不盡。

  因著這次宵夜的下坡路程車禍,我被迫休學一學期,在2018年4月、7月11月、12月共歷經了四次腦部手術,從新竹馬偕到淡水馬偕再輾轉到長庚醫院,每一次進入手術房,對我和家人來說都是一個磨難,然而不管困難再大,我們從神身上支取更多的力量,讓我堅挺過去。

  事實上,醫師們無法肯定我究竟傷到那個部分,他們一直臆測我可能的狀況,每一次的斷言都讓我的父母心如刀割,可是每一次的結果卻都出現那極小機率的幸運,醫護人員都說我太幸運了。我的幸運是來自耶穌的褓抱,我的幸運來自耶和華的拯救。我的父母拒絕所有民間信仰,堅定不移地倚靠耶穌,全心仰望主耶和華,事實證明,耶穌是萬王之王,萬神之神,只有耶穌才能把我從死蔭幽谷帶回到可安歇的水邊。

  2018年是我的加法人生,我認識了耶穌,我變得更愛笑,也更珍惜生命中的每一天。當年我大學聯考失利,非常傷心,高中導師和我母親鼓勵我說:「也許你會在交大遇見影響你一生的人,你就放開心胸去交大讀書。」是的,我真的遇見了影響我一生的摯友——耶穌,明白在神的愛裡我有尊貴的身分,讓我成為荊棘中的百合,雖然經歷了別人無法想像的逆境,但是耶穌的同在與拯救讓我內心與身體卻一天新似一天,讓我感受到神的陪伴和擁抱,使我在基督裡嚐到了更勝蜜糖的甜蜜,在往後的日子都滴下恩典的脂油。感謝愛我的天父,醫治我的靈魂與身體,恢復我裡面頹傾崩塌的榮耀,讓我的平凡人生成為神手中不平凡的蒙恩器皿。

 

 


 

 

湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/
亦可上IGTwitter搜尋"細語甘霖(@canaantgcga)";微信搜尋"细语甘霖



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技