【彩雲集】耶穌救了我/許家瑜

發表日期:2019/12/17

  我是許家瑜,是耶穌救了我。

  今年四月十二日,我感覺到身體不舒服,剛開始是拉肚子,然後下巴很痛,接著說話非常急促,就昏倒在房間裡了,我被緊急送醫,在救護車上一度量不到血壓,情況十分危急,經醫生診斷是休克型敗血症。我住進了加護病房,插著管,每天做惡夢,頭腦昏昏沉沉,分不清楚白天黑夜,只知道我的左耳裡有膿包,因潰爛需要開刀,肺部有積水,病毒好像佈滿全身,我一直在發燒……需要靠冰枕才能稍稍睡著。

  醫生做了好多侵入性儀器治療,但效果不彰。白天,我看著醫生對我病情遲遲無法有效治療的失望表情;晚上,跟家人僅有短短半個小時的會面時間,內心真的很無助。我想離開加護病房,我虔誠地求觀音來救我,可是什麼事也沒發生,我好失望、也很憤怒。

  因為父親認識蔡師母,所以我跟爸爸說,想請蔡師母來看我,但爸爸覺得師母年紀大了,不好意思麻煩她。在健保治療過程中,該做的都做了,但沒有什麼進展,於是我被轉入呼吸訓練中心,然而我的血氧濃度一直不夠,醫生表示~如果無法在四十二天之內儘早學會自主呼吸,不但跟植物人沒有什麼兩樣,家人也必須費心安排我接下來的照顧事宜。一天接著一天,沒有進展對我和家人來說都是折磨。

  爸爸因為我生病,而沒有到湖光教會聽蔡師母講道,直到錫安姊打電話來問候,才知道我生病住院的事。蔡師母很快就到醫院看我,由於我已經在病床上躺了兩個月,雙腿變得非常地瘦,連站都站不穩,蔡師母為我禱告,我聽到她跟耶穌說:「請耶穌一定要救救這個孩子。」那時,我雙眼看著天花板,看到耶穌送給我一道微微的光,好溫暖的一道光!帶著這份溫暖,那是我在醫院第一次睡得非常安心舒服的一晚。

  原本醫生和護士都一直勸我要氣切,但蔡師母來禱告後,我的呼吸訓練開始進步神速。我開始思想,我以前那麼虔誠拜拜,為什麼我都快死了,這些神明卻沒來救我?當時我還無法說話,所以我用筆談跟媽媽說:「我要信耶穌!」也開始學習禱告。

  第一次禱告~我向耶穌要水喝,我說:「耶穌!祢讓我的呼吸進步那麼快,那祢可以讓我喝一口水嗎?一口就好。」當天晚上,我開始分泌唾液,且不斷地湧出,甚至口水滿了出來還得去擦拭,我心裡滿是感恩,跟耶穌說:「不用那麼多啦!我只要一口就好。」當神要賜福給你時,總是超出所求!

  插著鼻胃管的我,常常一早看著護士們吃三明治早餐,心裡好羨慕,我就跟主禱告:「耶穌,祢都給我水喝了,那我也好想吃東西,一口就好。」此時,口水中竟散發出濃濃的杏仁味,好香!我聞到食物的味道了!感謝主!

  接著連續五天,我能自主且不間斷地呼吸,因此順利地轉到普通病房!我只花了二十五天,感謝主!蔡師母和錫安姊來看我時,我已能穿著牛仔褲小步小步地學走路。出院時,連醫生都覺得不簡單!這真是神給的恩典!

  出院後一個禮拜回診,肺部仍有嚴重積水,X光片裡肺部白茫茫的,走路非常容易喘,醫生說,恢復期約三個月,有可能不會惡化;也有可能不會好轉,如果這樣,以後生活就會比較辛苦。第二次回診,情況依然沒有好轉,我真的很絕望,沒有人可以明瞭那種才走幾步路,就必須在路旁喘息四十分鐘的無助。我失去了盼望~以後我可能出不了門,也無法工作,更無法自由自在生活了。

  第三次要回診前,我抱著被宣告沒救的心情禱告,我跟耶穌說:「祢都把我救過來了,請幫幫我吧!」檢查報告出來了,我的肺部變得乾淨又漂亮!神在一個月內使我完全得醫治!現在的我,可以正常上班,可以上教會跟朋友走走逛逛,慢慢地恢復體力,且越來越好。現在我最喜歡睡前跟耶穌禱告和聊天,那是心裡最平靜、不被打擾的時光。

  蔡師母說:「禱告就像呼吸一樣。」是的,在幸福的路上,一切都像是神幫你安排好的,你只要跟著祂前進,無需多想。回想住院時,我的耳鼻喉科主治醫生鼓勵我~沒事就讀聖經吧!隔壁床的林阿嬤每天教我聖經,為我說聖經故事,這一切,不就是出於神的慈愛嗎?感謝讚美主!

  謝謝幫助我的所有人!感謝主成為我生命的救主!走過害怕、恐懼,真實地遇見神,如今,我與爸爸媽媽一起接受洗禮,成為基督的兒女。願將自己經歷重生的故事跟大家分享,告訴世人這大好的福音~神愛我們。

  主耶穌愛我,感恩!

 

 


 

 

湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/
亦可上IGTwitter搜尋"細語甘霖(@canaantgcga)";微信搜尋"细语甘霖



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技