【兒童牧區】福隆三天兩夜~不愁者聯盟/SKP小老師 葉育瑄

發表日期:2019/11/21

  每年暑假最令小朋友們期待的,當然就是福隆三天兩夜的夏令營會了!而我也不例外,從以前當學員,和小組一起學習、闖關,到現在成為小小老師陪伴他們、教導他們,不管是以哪一種身分參加,都有神要我學習的功課。

  今年我是以「育瑄姊姊」的身分參加的。在我陪伴的弟弟妹妹們當中,有非常乖巧的,當然也有比較頑皮的,每個人難免都會想跟自己喜歡的人在一起,我也是這樣的,在小組中總是會想帶比較乖巧的,儘量不去找那比較頑皮的,甚至希望有別的姊姊來帶他們。這時,我想起恩姊之前說,絕對不能偏心,因為如果讓小朋友感受到不公平,那這個班級就永遠帶不起來了。後來,我就盡力地去改正。我想,如果沒有其他姊姊照顧到這幾個弟弟妹妹,他們應該就會覺得沒有「被愛」吧!因此,每一位姊姊不但要有愛心、耐心,還要有從神來的智慧,知道如何解決小朋友的問題呢!

  營會第一天晚上準備要睡覺的時候,跟我同寢室的妹妹們,就開始提出了很多問題,像是~「姊姊,我眼睛痛」、「姊姊,我好冷,一直打噴嚏」、「姊姊,我睡不著」……,當時,其他的老師都在開會,所以我就只能自己一個人想辦法。在想的時候,我真的想不到該怎麼辦,當時就向神禱告,求祂賜給我智慧,後來我終於想出來了,也許不是最好的方法,但我還是相信有神的保守。

  第二天晚會時,文牧師就帶著大家一起禱告、唱詩歌,而在唱詩歌的時候,我彷彿知道為什麼我會那麼想留在兒童牧區服事了,當時每位孩子都舉起了手,而敬拜的聲音就真的像眾水的聲音一樣,他們大聲地唱,用盡全力地唱,最重要也是最讓我羨慕的,就是他們完全不在意別人的眼光。不知道已經有多久沒有那麼自在地敬拜了,我希望以後可以讓那些小朋友們知道,自己所敬拜的是誰,用這樣大的聲音去敬拜萬王之王。

  到了第三天,我們學習「喜樂」的功課。老師告訴我們:「開心」是從環境來的,擁有了會開心,失去了會難過;但「喜樂」是從神而來的,不會因為事情而失去,因為知道神與我們同在。當營會快要結束時,想到我們就要回到原本的生活當中,難免有一些令人不開心的事情,會讓自己快樂不起來;但是,想起老師說的,要有從神來的喜樂,常常思想神與我們同在,就當喜樂。

  在這次營會當中,我不但在聖經、靈命上有成長,在當小老師的技巧、看見人的需要上,也有了更多的學習,希望我以後能夠運用所學,帶著小朋友一起經歷神。

 

 


 

 

湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/
亦可上IGTwitter搜尋"細語甘霖(@canaantgcga)";微信搜尋"细语甘霖



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技