【兒童牧區】Q蛋劇團花絮(上)/BCC兒童事工 賴淑美老師

發表日期:2019/12/21

  Q蛋劇團已成立多年,每逢歲末的聖誕季節總是為國小師生們帶來許多歡樂和驚喜,也透過戲劇演出而傳播了福音的種子到校園裡,雖然排演過程中難免有諸多的挫折和磨難,但也因著全心全力投入服事而有許多的體驗和見證。

  每年的戲劇各有不同的內容,也各有不同的特色。今年的劇名是《超級聯盟》,是有關信實、愛和希望的救贖故事,藉著小朋友的日常生活困境所呼求出超級聯盟英雄的事跡。

  劇團於十月初即開始招募小演員們的加入,一開始就面臨一個不小的難題,那就是時間上的限制。來自各校各家庭的演員們必須整個家庭的配合,以及演出期間整週早上的請假,小朋友們很積極地說服家庭活動錯開每週六下午排練時間,也必須答應師長要自動補上缺課時的所有進度,甚至要比平時有更優越的表現,BCC這邊也事先一一寄出公文到各個學校,若家庭和學校不同意配合和請假就勢必放棄這次的演出。

  另一個難題也是小朋友們必須克服的,就是角色上的抉擇,絕大部分的小朋友都希望自己是戲份多的主角或者正派的角色,對服裝上道具上的想法也有很多的個人意見,所幸經過老師們的說服和解說,小朋友們都能明白順服也是服事上的一個重要元素。

  以下特別訪問Q蛋劇團的小小演員們,讓我們感同身受劇團的點點滴滴:

陳以恩(五年級)

  這是我第三次參與Q蛋劇團的演出,但我覺得這次很特別,因為我是第一次演出比較吃重的角色,升到五年級以後功課壓力變多了,戲劇的內容常常沒辦法複習,所以每到星期六排演時都要更加努力才能跟上大家的腳步,這次是前所未有的困難挑戰,感謝上帝讓我有能力繼續待在這個劇團演出,有機會改變更多人。

劉凡瑜(五年級)

  這是我第一次參與Q蛋劇團的演出,這對我而言是很大的挑戰,排演時我覺得很累、很困難,但我會盡最大的努力!劇中我扮演的是樂芙天使,樂芙天使是一位守護者,希望在台下我也要成為家人的守護者,每天為家人禱告,關心他們的生活,希望他們也有神的同在。原本我是一位靦腆的小女生,但我演戲是要為了服事神,所以我不能再害羞,要大方面對,不管遇到什麼困難,我會向神尋求幫助,也求神讓大家的演出一切順利。

林筱媛(五年級)

  這是我第一次參與Q蛋劇團的演出,剛報名時我很擔心,參加後我發現其實很好玩,第一次練習時我有一點搞不清楚走位,常常走錯位置,經過反覆練習後就走位正確了。一想到之後要到學校表演我就覺得有一點點的害怕,因為害怕演出時會表演錯誤。我扮演兩個角色,一個是比較輕鬆的角色——媽媽,而另一個角色是蒼蠅怪,有比較困難的舞蹈動作,我時常禱告請耶穌賜給我更多的勇氣能夠演出成功。

李紫涵(六年級)

  今年是我最後一年演聖誕劇了!所以一定要好好努力才不會讓這一次的聖誕劇以悲劇收尾……呵呵!我一定要把自己的角色練好,動作和歌詞都要記得滾瓜爛熟,使這次的聖誕演出劃下一個完美的句點。我分配到的角色是——王小美,這個角色相當吃重,因為她是「女主角」!哇塞!我第一次飾演這麼吃重的角色,以前都是一些阿貓、阿狗……等微不足道的小角色,不過,不管演出什麼角色我都要全力以赴,才能把最好的演出獻給上帝、榮耀上帝。

林于繻(六年級)

  參與這次的Q蛋劇團,是第一次也是最後一次,因為我已經六年級了,所以要努力把握這次機會好好表演,雖然很累,但是我實在不想讓老師和父母失望。在Q蛋劇團裡,我為上帝服事,這次我參加的主要原因是我看到以前演員們的經歷,因演出而跟神有更好的連結,雖然中途經歷了學校的期中考試,但大家都沒有因此缺席練習,反而比平常更加認真和投入,期待大家看到我的表現後能夠認識神也能更經歷神,能一傳十、十傳百。

 

 


 

 

湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/
亦可上IGTwitter搜尋"細語甘霖(@canaantgcga)";微信搜尋"细语甘霖



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技