【湖光大小事】湖光有囍!11/30婚姻堅貞禮拜,歡迎蒞臨祝福/編輯部

發表日期:2019/11/14

  就在十一月三十日,這個月的第四個星期六的上午九點半,湖光基督教會將有一場大囍事!即將有數對已婚夫妻,將在上帝及眾人面前立下婚姻堅貞之約,領受上帝對婚姻的祝福,並承諾在婚姻中與耶穌同行,以基督的愛來建立家庭的根基,傳承基督化家庭。誠摯邀請您及親人朋友出席見證這場湖光基督教會的大囍事,送上滿滿祝福給他們,也一起讓美好婚姻的榜樣能傳遞給更多家庭及年輕人!

  雖然結婚時還不認識神(或者另一半當時還不認識神),當初這些夫妻無法在教會舉辦婚禮,但如今雙方都已經在基督裡了,如果能再一次穿上白紗禮服,在教會裡走長長的紅地毯,在耶穌基督面前堅定婚約,領受上帝的婚姻祝福禱告……那將多麼令人期待與蒙福!

  因此,湖光教會於去年(2018年)的十二月一日舉辦了第一屆的婚姻堅貞禮拜。

  文亮牧師在當時提到,很多夫妻會因著以弗所書第五章所說「作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主」、「作丈夫的要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。」(參以弗所書5:22、25)而陷入到底誰該先順服或捨己的爭執,這其實是忽略了前提是要以基督與教會的關係來比喻丈夫與妻子的關係。耶穌已經為愛教會(愛我們)作了最好的榜樣,那就是捨己的愛、永恆的愛。婚姻中的夫妻關係也要建立在基督的愛,那就是全然的「愛」與「順服」,愛是不談任何條件,順服是不帶任何委屈求全的。

  文亮牧師也勉勵已婚的夫妻,在婚姻中,不是睜一隻眼、閉一隻眼;而是更要睜大兩隻眼睛,不是為了看清楚對方,而是要用更銳利的眼光看清楚自己有沒有做到「愛」與「順服」。因為,看對方,往往只會看到人的不完全、不完美,永遠不能使我們活在「愛」與「順服」當中。如果當初耶穌看的是教會、看的是當時的人們,祂可能會因此無法走上十字架,但祂看的是自己的使命,是自己的責任,所以才能無怨無悔。夫妻之間也是如此,要看的是自己是否能夠履行基督的命令,完全地順服、完全地愛,才能讓基督對婚姻的祝福臨到夫妻的關係當中。唯有以神的愛作為夫妻相處的根基,在上帝的「愛」與「因順服而蒙福」的應許中,才能使婚姻成為美好的見證,並把在基督裡的幸福家庭一代傳承一代。

  2018年,九對夫妻在耶穌基督、牧師與親友的見證下,宣讀婚姻堅貞之約,教會也為他們精心預備了刻有「愛篇」經文的紫檀木印章禮物,讓夫妻將自己的印章交給對方,象徵把自己的名字交在對方手中,讓對方把名字刻在心版上、帶在生命中,不論去到哪裡,都彼此相屬。夫妻彼此立約後,也共同點燃同心燭,象徵兩人願意讓神在夫妻之間作為聯結,同心合意奔走未來生命的旅程。整個堅貞禮拜的過程溫馨感人。

  婚姻堅貞禮拜是湖光教會的大囍事,教會可說是傾全力動員協助。去年教會訂製了全新的粉紅地毯趕在典禮前送達;九座典雅的立式燭座組裝點亮起來,果然也讓婚禮氣氛增添許多浪漫。教會辦公室同工在數週前就練唱獻詩~同心同行;雅歌牧區的永強弟兄、英嬌姊妹,則因著從事婚宴行業背景,不僅請自家餐廳主廚帶領工作團隊協助佈置大堂及庭園並預備茶點,也居中牽線為姊妹們找到了婚紗贊助業者,婚禮秘書精準地為姊妹找到最能呈現個人特色的婚紗禮服,並只收取清潔費用;國偉弟兄、美妙姊妹也為九對夫妻奉獻訂製了堅貞禮紀念獎座。典禮前一天晚上十一點多,教會大堂仍然燈火通明,臨時任務編組的湖光管弦樂團還在一首首演奏彩排;幾位青年學生並協助現場的最後佈置與檢查;四樓辦公室裡,也正在趕工印製每一位新郎、新娘的堅貞誓詞;婚禮當天一早,教會姊妹們協助新娘化妝、穿禮服……,一場神所祝福的婚禮,原來有這麼多愛主與彼此相愛的弟兄姊妹,一起同心合意擺上,才能成就所有的完美。

  今年的堅貞禮拜目前還在受理報名中,歡迎教會夫妻報名,限額八對,額滿為止。美好婚姻是上帝給我們的祝福,更是值得傳承給下一代的美好榜樣。十一月三十日當天,歡迎全教會弟兄姊妹以家有囍事的心情蒞臨觀禮,也歡迎邀請親朋好友夫妻及年輕人同來,讓我們能因著這場婚姻堅貞禮拜,而對上帝所設立的婚姻有正確且健康的認識,且願意盡心盡力去持守婚姻之約,傳承那美好的祝福。

  如果您對婚姻堅貞禮拜事工有感動與負擔,願意奉獻時間或心力參與其中(花藝佈置、捧花製作、婚秘彩妝協助、庭園餐點預備……),也請讓教會知道,以便整合安排分工事宜。讓我們一起辦好湖光基督教會的大囍事!

 

 


 

 

湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/
亦可上IGTwitter搜尋"細語甘霖(@canaantgcga)";微信搜尋"细语甘霖



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技