【兒童牧區】不愁者聯盟~福隆兒童夏令營/BCC兒童老師~邱智晴

發表日期:2019/10/24

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。(腓立比書4:6)

  你聽過「復仇者聯盟」,但你知道,世界上還有一個「不愁者聯盟」嗎?他們專門打擊「憂愁」,帶給人陽光、溫暖、好心情。這群超級英雄善解人意,人見人愛,永不失敗!

  沒錯!就是這次福隆三天兩夜兒童夏令營的主題~「不愁者聯盟」,為的是要教孩子們「喜樂」的功課喔!你知道喜樂跟開心不一樣嗎?開心就像是我們吃到巧克力,覺得開心;喜樂是不管有沒有吃到巧克力,我都覺得喜樂。因為不是看環境的好壞來決定我們的開心與否。

  感謝神,在這次福隆營會裡,我們帶領孩子們學習在遇到每件事情時,可以找到感謝神的地方。孩子們分享「感謝神讓我們平安抵達福隆、感謝神在第三天才下大雨、感謝神讓我們騎腳踏車時沒有人受傷……。」孩子學到不抱怨,以喜樂的心面對生命中的每件大小事哦!

蔡侑廷 二年級

  我要謝謝各位老師的照顧,也要給每位老師一個愛的鼓勵。因為我在福隆營會中學到~要相親相愛。

梁鎧暄 二年級

  我印象深刻的是比手畫腳,我雖然沒有上去比動作,但覺得很好玩。在福隆教會學到了喜樂和三個士兵的故事,三個士兵讓我學到如何解決困難,讓我以後面對困難時,可以想辦法去解決。在去福隆前,我有時候會覺得不開心,但是營隊中,維毅哥教我們要倚靠神、常常喜樂、不住禱告,我覺得這次三天兩夜很好玩又開心。

吳星霆 二年級

  我印象最深刻的是比手畫腳,因為後面的猜謎題也很好玩。我覺得喜樂很重要,這一次參加活動,我最大的改變是更勇敢、更有自信。因為在福隆營會時,我的梳子不見了,我卻沒有哭,因為我學會用喜樂的心去面對。

林蓁宜 三年級

  第二天我們玩比手畫腳,不能說話卻要能猜對答案真的很難,所以老師告訴我們,需要彼此溝通,才能了解對方的意思。下午我們也一起去騎腳踏車,晚上再一起在戶外吃零食同樂。回來的時候只要遇到困難我都會跟耶穌禱告。

蔡羽捷 三年級

  福隆營會三天兩夜裡,讓我印象最深刻的是維毅哥請我們吃巧克力,他要我們知道什麼是開心,什麼是喜樂。喜樂跟開心不一樣,開心就是環境好我就開心;喜樂是不管環境怎麼樣,都要喜樂。比如說:即使今天下雨也可以喜樂,因為雨可以讓水庫裡的儲水變多,不怕沒有水洗澡,所以我一樣要很感謝神。

桂采妍 三年級

  最讓我印象深刻的是第二天的大地遊戲,老師要我們用乒乓球拍運送球到指定的箱子裡,過程中不能說話,讓我們學習~要有顆安靜的心面對和處理事情。最後我們去騎腳踏車,抵達終點後,我抽到了最大獎可爾必思。我覺得在福隆好好玩,我學到了喜樂。如果我常常喜樂,就沒時間去抱怨了。

高芸臻 五年級

  福隆大自然體驗營,我們在以撒堂敬拜神,老師也教我們做每件事都要喜樂。晚上的時候,我們先敬拜神,再玩套圈圈遊戲,只要套到離三角錐最近的就要先回答問題。隔天下午我們去騎腳踏車,之後就吃自己帶的零食,第三天我們就回家了。在這次的福隆夏令營,我學到「喜樂」就是不抱怨神,用神的眼光看事情,之後我只要有事情就向神禱告,所有事情都會變好了。

姜宣帆 六年級

  這次去福隆營會印象最深刻的是騎腳踏車,因為可以放鬆心情、看風景。我也學到了不管做什麼事情都要喜樂,要開心的去面對問題,解決困難。我覺得這次去福隆改變了我的態度,就是能喜樂面對事情。

李庭瑄 六年級

  今年是我最後一次參加福隆營會了,這次去我學到最大的功課是喜樂。去參加營會後,我發現不管遇到什麼事情都應該靠神喜樂。這次營會我最難以忘懷的就是第二天晚上,文亮牧師所說的話,那一晚我真的好感動,我也不斷地為我和我的家人向神禱告。營會結束後,雖然我好像沒有改變,但我相信只要靠著神,我一定能有所改變。

 

 


 

 

湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/
亦可上IGTwitter搜尋"細語甘霖(@canaantgcga)";微信搜尋"细语甘霖



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技