【青年牧區】2019青年宣道大會領受與分享 Part 2

發表日期:2019/10/19

青宣領受與心得 大專組/莊禾安

■ 生命的主權

這幾天的信息不斷地提醒到「上帝才是中心,我不是」,我常常會想靠著自己的力量去生活、有自己的計畫,把上帝擺在旁邊,但當我在想著自己的計畫時,其實上帝早已行動,祂才是我生命中的主角,而我的生命是為了完成祂美好的計畫。

■上帝的愛

在我們對別人付出愛之前,自己「是否已經接受上帝愛我、接納我的事實」?當我們真的體會到上帝的愛,才能將這份愛分享出去。這也讓我聯想到在服事中有時會想自己的能力夠不夠?配不配得這個位分?然而上帝已揀選了我們,祂看重的是我們的心而不是外在。

另外,在青宣時我認為被上帝調整最大的是用「合神心意的眼光」看這個世界,過去我很難去愛我所不喜歡的人,更不願意去了解、幫助他們。但在第二天早晨的靈修,上帝用一段經文提醒了我,就是「你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。」(路加福音6:38b)上帝肯定希望我們彼此相愛,當我們在論斷別人時,也容易對自己的罪視而不見。雖然世界上還是有很多我不熟悉的族群、和我不一樣的人,但他們也需要上帝的福音,應該嘗試去包容、了解,用上帝的愛與他們相處。

■光和鹽要被使用

上帝給了我許多恩典,但我不能只是活在舒適圈中,而是要將恩典分享出去。以前我會害怕為上帝付出,覺得會失去自己的時間、想要的事物,但在計算我為上帝付出多少代價的同時,也要想想不為上帝付出會失去多少使人得著福音的機會、服事中的成長和領受。儘管順服的路程很困難,但若因為我的順服使更多人明白真理、感受到上帝的愛,那麼有什麼理由不為上帝付出呢?

We are All Called 耶穌的邀請 大專小組/鄭卉筑

  青宣是一個多年後想起來還會笑、會哭、會再一次被神深深觸動的營會;是耶穌親自向跟隨祂的人發出邀請。

  「先見到天堂的樣貌」這是來自巴勒斯坦的培靈講員Dr. Munther Isaac形容晚堂的敬拜;現場將近有兩千位大專生、社青和同工,以各國語言同心敬拜獨一真神,當全體一起合唱南非語Akekho Ofana Nojesu (There’s no one like Jesus)這首詩歌時,如同萬國萬民、各邦各族都在向神屈膝跪拜一樣。

  營會的精彩與珍貴不在話下,但對我來說最重要的是神對我說的一句話。在悔改與呼召的那天晚上,我腦中飛過各樣的聲音,卻有一個聲音穿透一切喧囂,很清楚地對我說:「我沒有忘記妳」。就讀醫學系的我,不像身邊許多人一樣有醫療傳道的呼召,這讓我很苦惱、很焦急、很想知道神的心意;我以為自己需要的是一個方向,但天父卻更了解我需要的是什麼;「我沒有忘記妳」這句話深深地安慰了我,原來在我內心深處的擔憂,是怕自己被神遺忘了。

  營會結束了,神並沒有給我百分百清楚的方向,卻給我一句最重要的話。耶穌問我,願不願意相信祂是一步一步帶領我、陪著我往前走的主,而不需要焦慮的一直問!我回應:「主,我願意相信祢!」

  這屆青宣主題「天國,已讀。不回?! 」講員Dr. Munther Isaac分享:Kingdom is Now, is Here, and is Unexpected. So it’s time to get busy;神的國就是現在,就是這裡,但不是我們可預測的,是時候來幹活吧!耶穌已經完成了祂的部分,那你我呢?耶穌在這個世代、就在這地發出呼聲,邀請每一個願意跟隨祂的門徒回應這一份來自天國、無比的愛,你願意接受這份邀請嗎?

 

 


 

 

湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/
亦可上IGTwitter搜尋"細語甘霖(@canaantgcga)";微信搜尋"细语甘霖



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技