【青年牧區】大專靈修班心得/青年牧區~大專組 劉永信

發表日期:2019/06/19

耶穌的邀請~

  整整五天都在查經培靈,還要繳交會前作業,營會期間像當兵一樣,每天數饅頭,這就是大專靈修班!大靈班真是一個有夠麻煩,而且是很累的一個營隊,但我真心喜歡這個營隊,就像是整天互相抱怨的情侶,其實還是很愛彼此的。對我來說,大靈班是一個邀請,我花了整整五天的時間去明白、去回應耶穌的邀請。這可是一個有趣的故事呢!

朋友的邀請~

  「我好久沒有像這樣談話了!」他開心地說著。其實我當下想告訴他:「這是我第一次像這樣談話。」男生之間很難得有深入的心靈談話,更不用說才認識沒多久。我一直在尋找同性的屬靈夥伴,有時覺得很孤單,有時懷疑是否找得到。前陣子和一位屬靈長輩聊過之後,發現自己的觀念需要調整,所以在這次營會期間,我跟神說:「我再也不要憑著先入為主的觀念行事,而是要謙卑地學習祢的眼光。」有幾次,我在猶豫要不要打開心房多敞開自己的時候,似乎有個聲音告訴我:「試試看,搞不好會有驚喜。」真的,驚喜就是我遇到好多同性的屬靈好夥伴!在交友這方面,耶穌邀請我轉換自己的觀念與主權,享受祂的安排。

跟隨主的邀請~

  聽說龍蝦在長大的過程中,當殼再也裝不下長大的身軀時,牠必須一直撞擊石頭,好讓舊的殼脫落,才能換新的殼,這個過程不只是「不舒服」而已,應該是「很痛苦」吧!前陣子我也正經歷這種脫殼的難受,尤其在營會期間更加劇烈。營會期間,神讓我看到自己的家庭、性格、思想、行事為人,然後透過講道信息,祂讓我明白耶穌的家庭、性格、思想、行事為人。我想,很多人都跟我一樣,當看到自己不太好的過去,又同時明白該往哪個方向努力的時候,會希望「脫去舊我」,並朝向新的生命;但這是很掙扎的決定,因為我得做一些不敢、不習慣,甚至從來不會做的改變,很難的!也許,這是耶穌對我的邀請~要勇敢走出埃及,才能進入迦南美地吧!決心跟隨主的人,不可能不被主修剪,雖然痛苦難耐,卻是心志的磨練,讓我們跟隨主的心更堅定,也讓我們更像主耶穌。主耶穌邀請我脫去舊人,且用更堅定的信心、單純愛祂的心來跟隨祂。然而,這是否也是主耶穌對你的邀請呢?

青年牧區/大專組葉育瑞

  這次我參加大靈班C2組,查考的經卷是希伯來書,這是舊約和新約交錯的書卷,也是非常難研讀的一卷;經過大家的討論和提問,慢慢的了解經文的涵義和提醒。

  在大靈班中我有很多的領受,重新思想耶穌為每個人付上完全的代價,祂使我們每個接受福音的人,能坦然無懼地來到神施恩的寶座前,不像舊約要藉著大祭司為我們贖罪,而且在舊約時代,我們的罪無法持續被潔淨,需要一次又一次地獻上祭牲。耶穌為我們被釘在十字架上,為我們流出寶血,成為我們的大祭司,以無罪代替有罪。祂存心順服天父的旨意,定意要救世人脫離罪惡,讓我再次地被提醒和感恩,能被上帝揀選並得到如此珍貴的禮物。

  當組員分享對未來的期望時,我發現大家都願意敞開,並由衷地渴慕上帝的帶領,用謙卑受教的心去調整自己的不足,也為彼此禱告。我深信,上帝喜悅我們每個人倚靠祂,並更多來到主面前尋求祂。讓我印象深刻的是在營會最後一天,我們這組竟然被挑選出來演戲,以激勵第一次參加大靈班的C1組同學,大家不但努力排戲和扮演好每個角色,也齊心來完成此次的表演。過程中看到C1組同學們的回應,我覺得很有趣,也被激勵了。

  在查考希伯來書時,我看到當時在逼迫中仍然堅定信仰的人,是如何靠著耶穌得勝,並存著盼望去面對每一天;也看到基督門徒是如何看到永生的盼望和應許。我要更多學習,願主的能力和屬天的眼光加在我身上,不是定睛在自己或眼前的事物上,而是去思想,並對焦於上帝的國和義。

  另一部分也提醒我,不要單顧自己的事,要為未聽聞福音或被逼迫和生活匱乏及弱勢的人禱告,不管是夥伴或還沒被神的大愛擁抱和觸摸的人,也要勸勉和扶持、鼓勵遇到困難或挑戰的人。求主使我知道如何用行動來成為我的盼望和前進的動力,也能效法耶穌的榜樣、學會順服上帝,而不是以自我為中心。

  我發現,當我越思想上帝的話語,就越能夠在需要和面對選擇時,讓聖靈幫助我做對的決定。在未來的生命中,我願意讓上帝帶領和引導,即便前方道路崎嶇不平,但我相信這會是一條充滿恩典和祝福的路,因為上帝會永遠與我同在,不撇棄也不放棄我。

 


 

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技