【彩雲集】只有上帝能成就這些事/亞設小組 郭純芳

發表日期:2019/06/12

  去年九月,我的弟兄文華不慎跌倒,因顱內出血,昏迷三天後搶救無效返回天家,也結束了這十九年洗腎的日子。這半年來我處理完事情,也打理好自己的心情,決定再為弟兄做一件事~分享上帝在文華身上的恩典!感謝上帝多給了文華二十年在世上的歲月,讓他受洗後認識神,真實地感受神的愛和祂的大能,回想這許多的神蹟,真的只有上帝能成就這些事。 

  文華的家族有腎臟病史,因為十三歲時曾發病,所以一直特別注意腎臟的保養,在大陸發展做生意時,也都透過中醫保健調養。二十多年前,我們一家人分隔三地,分別在上海、洛杉磯和台灣。有一天,人在美國的我突然接獲大陸公司經理的電話,通知先生昏倒送醫,從美國趕到上海,才知文華的腎臟病已很嚴重,夫妻倆討論後決定返回台灣就醫。

  但在浦東機場候機室時,文華再次昏倒,因為一心想回台灣醫治,也不敢張揚,一路上唯有迫切禱告,求主耶穌憐憫、醫治並同行,讓先生能平安回到台灣。感謝主,上飛機後文華沒再不舒服,更特別的是,上帝不僅讓我們平安回到台灣,當時,我突然聽到一個聲音告訴我:「即刻去醫院!上帝要醫治他。」我覺得很奇怪,我們本想暫住文華在內湖的姊姊家一晚再南下台南老家去治療,怎麼去三軍總醫院呢?在不知該如何時,只有順從去了。到達醫院,才知道上帝已經差派整個醫療團隊接手治療文華,否則真有生命危險,將撐不過隔天。

  回台灣的過程,有太多的恩典,太多的天使相助,非我們所能配得。但上帝的慈愛超乎我們所能想像,祂隨時都在身邊,捧著、呵護著祂的小羊得豐盛的生命,不讓我們有所傷害與驚嚇。「神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(哥林多前書2:9)

  我家原本也是傳統信仰,因為姊夫是基督徒,而將第一顆福音種籽帶進了家中。我後來移民美國,第一週就跟著姊姊去教會,漸漸認識基督教是有科學根據的信仰,知道上帝以無條件的愛來愛我們,也看見基督信仰對當地人們生活、文化的深入影響,看見許多家庭竟會願意認養照顧弱勢兒童、無條件地愛他們,這都讓我非常感動。因此,我後來決定受洗,願意一輩子跟隨上帝,盡心盡力地愛神。文華生病後我們回到台灣定居,落腳內湖,也找到屬靈的家~湖光教會,在神的帶領下展開陪伴文華洗腎的長期抗戰。

  將近二十年的洗腎歲月,文華先是有機會換腎,但卻因排斥問題而失敗,然後又陸續發現腎臟癌、膀胱癌、攝護腺癌……,進行多次手術摘除罹癌的細胞和器官,在低谷、灰心中,上帝多次出手拯救文華脫離死蔭的幽谷。這段期間,文華跟著我在湖光聚會,開始認識基督信仰,每回進出醫院,牧者與弟兄姊妹的代禱、探望,都讓文華感受到基督的愛,也多次經歷聖靈奇妙的醫治,2011年5月,文華受洗成為上帝的兒女。

  2017年10月,文華嚴重血便,鮮血直流,只能不斷輸血,身體極其虛弱,醫生雖然安排各種高端檢查,歷經一個多禮拜了,卻還是無法找到出血原因。心裡忍不住呼喊:「上帝呀!我多麼無助,醫生都束手無策了,唯有祢可以!祢可以告訴我該怎麼辦!」藉著全教會的醫治禱告,突然一個聲音告訴我:「上帝看到了那個破洞,從洞裡一直湧出鮮血,不要怕,上帝用雙手堵住破洞了,不再流血了!」

  半信半疑的我,回到加護病房,醫生還是很不樂觀的交待一些事情,但文華真的不再流血了,感謝上帝,讓我再次見證聖經告訴我們的~「在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。」(馬可福音10:27)

  去年九月,文華洗腎後不慎跌倒,因顱內出血昏迷三天,搶救無效返回天家。我心裡雖然不捨,但想起從上海緊急回到台灣接受醫治迄今,上帝已多給文華二十年的恩典,讓我們夫妻重聚,不再分隔兩地;也讓親子關係因此更緊密;更讓文華能受洗認識神;期間還有諸多的神蹟恩典、有教會牧者弟兄姊妹的代禱……,這二十年來,神一直陪伴我們走過風風雨雨,當我回顧每一次的危急景況,甚至看見神往往是更早出手鋪陳,在每一次危難時托住文華。

  陪伴照顧病人確實不易,但對我來說,從頭到尾上帝都與我同在,因為神確確實實與我共負一軛!再次思想上帝的恩典,不禁要讚嘆~只有上帝能成就這些事!「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(馬太福音11:28-30)

 


 

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技