【彩雲集】有恩典且有豐盛慈愛的神/房角石小組~有恩媽媽Camby

發表日期:2019/06/05

  感謝神的保守和看顧,今年四月有恩就滿三歲了。回想三年前有恩出生至今,主豐盛地與我們一家同在,讓我們在有恩的成長過程中,經歷祂的信實與恩惠。

  有恩四個月大時,因為一連吐了好多次,第一次住進醫院。醫生替他做腹部超音波時,發現膽囊裡有個一公分大的石頭,且膽囊有發炎的情形,所以住院施打抗生素治療。一公分的石頭,對成人而言,都算是大的石頭了,何況對一個四個月大的嬰孩來說更是。雖然擔心,但觀察了幾天後,有恩的情況有好轉,醫生便告訴我們,只要石頭不影響有恩的身體,就沒什麼大礙,安排三個月後再回診追蹤即可。

  但才隔了三個禮拜,有恩的便便顏色突然變成了淺黃色,我們立刻帶他回馬偕醫院求診,感謝神差派了一位非常有耐心且有愛心的江椿彬醫生來照顧有恩,醫生研判極有可能是膽囊裡的石頭堵住了膽管,膽汁排不出來所造成的。不過醫生認為可再觀察,於是先開藥給有恩,希望藉由藥物把石頭排出。接下來的幾天,我們一直禱告,期待看到有恩排便顏色恢復正常。但是,事與願違,他的便便仍是淺淺的黃,接著他的眼白、臉和手腳都開始變黃,尿尿也變成像烏龍茶的顏色,令我們非常擔心。

  因為有恩的狀況未見好轉,我請了幾天假,來到神的面前,迫切禱告並尋求神的心意,而為了能專心禱告,我特地到福隆禱告山,牧師娘和安姊也陪著我一起禱告,禱告中牧師娘有從神來的感動,告訴我們不要煩惱。但人真的好軟弱,即使看見耶穌在祂的時代裡所行的一切神蹟奇事,還是不免憂慮。感謝神,文牧師特別在主日聚會時請大家為有恩代禱,神垂聽並應允了眾人的禱告,堅固了我們和有恩……,雖然那個時候,我們仍舊每日處在擔心流淚的景況,完全不知道接下會發生什麼事,但神早已安排接下來即將發生的一切,讓我們知道祂掌權並要我們專心等候。

  到了中秋假期那週回診,有恩的情況仍然不好,醫生告訴我們藥物的作用不大,膽汁如果一直排不出來,會影響到肝功能,嚴重甚至要換肝,所以必須積極治療了,於是幫我們安排隔天會診小兒外科醫生。隔天外科醫生安排有恩抽血及磁振造影檢查,檢查後發現有恩的總膽管阻塞,而且膽囊裡的石頭太大了,不太可能自行排出,加上抽血檢查肝功能指數已偏高,醫生建議要動手術並且要一併摘除膽囊,以免日後又有類似的情況發生。聽到有恩必須接受手術,我們心都碎了,只有一直禱告求主挪去這杯,但仍照著祂的意思,不是照我們的意思。接下來的星期四是中秋節,那天傍晚有恩大便顏色恢復正常深綠色的大便。感謝神!這時候心情稍微輕鬆一些,至少他的大便正常了。

  星期五一早,我們把有恩排便顏色回復正常的事告訴醫生,醫生研判可能是部分的膽汁已可排出,但依檢查結果的膽管堵塞情形來看,建議還是需要手術。~好,我們繼續禱告吧!星期五中午,外科醫生來和先生維毅討論手術可能的狀況和細節,並要我們簽署手術同意書,排定下週一進行手術。但後來有恩又大便了!我們幫他換尿布的時候,赫然發現,有恩的便便裡混著一個米粒大小黑色固體,是石頭嗎?!我們決定先把它留下來讓外科醫生判斷。隔天,外科醫生一看立刻說:這看起來像石頭,星期一手術先暫緩!可以再觀察看看。

  感謝主!神透過如此奇妙的方式醫治了有恩,並且攔阻了已安排好的手術計畫。最後,我們在預定要動手術的星期一就出院了!雖然後續回診的超音波檢查,石頭看起來小了一些,但還是存在,而有恩就這樣在主的保守裡一天一天地長大。我們深信神有最好的安排和美意,讓我們常常來到祂的面前禱告,並且更多經歷祂的奇異恩典。

 


 

 

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技