【兒童牧區】BCC~孩子課後最溫暖安全的家/BCC兒童及老師

發表日期:2019/05/25

  「大家好!」整齊而劃一的問候語響徹整個棻館,這群穿著學校運動服的孩子,正精神抖擻的走過棻館的門口、走廊,並進到各自的教室,準備寫功課。他們是BCC的孩子,也是教會裡最有活力的一群可愛寶貝。

  你可能很常在教會裡聽到BCC這三個英文字,卻不太明白是什麼意思,其實這三個字是Bible Character Club的縮寫。我們除了教導孩子們課業之外,也教導孩子們聖經品格,藉由禱告、關懷、品格教育,讓孩子們更認識神,也期望藉由這樣的BCC,能夠引領新加入的孩子們有認識神的媒介及管道,並讓他們也能夠參加周日上午的SKP(Sunday Kids Praise)兒童崇拜。

我們在做什麼呢?

  每天孩子放學後,老師就會開車或是走路去接送孩子們回到棻館。除了教導孩子們課業,每週也會有二~三次的聖經品格課,教導孩子們禱告、讀經、敬拜,讓他們能夠從小就認識神、倚靠神,也明白自我的價值乃是建立在耶穌基督上。

  而每一年的聖誕節,我們也會組成Q蛋劇團,並到內湖各小學進行聖誕劇巡迴演出,透過聖誕福音劇,讓福音的種子也撒在每一處校園裡喔!

不只是寫功課,有吃還有得玩

  如果只是寫功課,那就太無趣啦!大家都知道,我們BCC的午餐和點心特別好吃,常有孩子加入一個學期後,身體就變得圓滾滾了。但別擔心,我們每個月都會有幾次的公園出遊,我們會一起繞公園跑步、打躲避球、打羽毛球,也會一起在公園認識動植物和花花草草。

我們有誰呢?

  我們有國小一~六年級的學童,有些孩子也會參與在周日的SKP,所以孩子彼此間都不陌生,反而關係更融洽呢!很多孩子畢業後也會直升青年牧區,繼續接受青年輔導們的牧養與陪伴。

寒暑假更充實

  冬令營、夏令營是孩子們最開心的時候了!我們會一起寫寒暑假作業、也有豐富有趣的動態才藝課程,像是足球、籃球、游泳等運動,也有縫紉、桌遊、拼豆等靜態才藝課程;校外教學,則安排去過宜蘭拔蔥做蔥油餅,六福村看動物……。而每年暑假最期待的就是福隆三天兩夜的營會了,孩子們學會如何在團體中彼此相愛,與人相處,也學會管理自己的生活,更重要的是,許多孩子在晚上的培靈會中,被神的靈觸摸,舉起手來願意一生事奉跟隨主。

一年級 李昀柔

  我在教會裡學會了要專心倚靠耶穌,也學會禱告要專心。

二年級 李翊筠

  自從來到教會以後,我的國語就進步很多,而且我還交到很多朋友,我也越來越熟悉棻館的環境。謝謝邊老師教我許多知識,播放聖經的故事給我們聽,我覺得在這裡很快樂。

二年級 郭晉希

  我在BCC學了很多關於聖經的故事,有時候小朋友聽不懂,邊老師就會用玩遊戲的方法教我們明白神的話語。我覺得自己很像一朵還沒開花的植物,而邊老師就像水一樣澆灌我的生命,讓我成長茁壯。

低年級班 邊蓓蕾老師

  因為有孩子,充滿盼望!在BCC服事一直是我喜樂的泉源,孩子們能來到神的家學習,是何等感恩的事,也感謝主能帶來這些低年級的孩子,看著他們懵懂地踏入國小,從陌生到熟悉,如今孩子們能夠在神的家互為肢體、相互幫忙、彼此分享,是何等感恩的事。這些孩子在學習上也進步許多,不管學校老師給的功課有多少,孩子都能認真負責地完成,從不抱怨。我心裡常想,與其說我教導這些孩子,還不如說是這些單純善良的孩子給我服事的原動力,感謝主!有你們真好。

中年級班 邱智晴老師

  謝謝你們這群可愛的寶貝,讓我重溫我的童年生活。喜歡跟你們聊天、喜歡跟你們一起出去玩,喜歡透過聊天,更多認識你們,也把神的愛分享給你們。雖然有些孩子現在還不是基督徒,但我總是禱告,希望神的話語如細雨甘霖降在嫩草中,在他們心裡開始慢慢發芽,有一天他們會願意敞開心來接受耶穌。我也期望,他們在BCC畢業後,可以順利地銜接上青年牧區,繼續被我們牧養,一起在神的家中長大。

高年級班 蔣維毅老師

  很開心能在BCC服事這麼多的孩子。孩子來自四面八方,不同的背景與環境,雖然每個孩子的聰明才智、恩賜、個性都不一樣,但他們都是神所創造最美好、最獨特的寶貝。正因為這樣,老師的諸多要求和規範也都是希望孩子能活在神的心意中。教學相長,這些年我也從孩子身上學到許多,希望未來的每一天,我們都能在神的心意中一起學習、一起成長,忘記背後,努力面前,向著標竿直跑。

 


 

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技