【專題】第30屆亞細亞聖徒訪韓盛會心得分享

發表日期:2018/07/22


前言

第30屆亞細亞聖徒訪韓盛會,5/16-18在韓國首爾汝矣島純福音教會及上岩洞世界足球場舉行,來自全球71國,包括香港、澳門、泰國、新加坡、馬來西亞、北美,以及台灣的華人逾7000人與會,其中台灣眾教會組團參加近2300人,湖光教會在主任牧師文亮的帶領下,有五十位弟兄姊妹參加,以下為他們當中幾位的分享:

領受四收穫,為主而活、為主所用 /提摩太小組 莊凡瑩

訪韓聖會看到、聽到、學到的四點:

1、禱告帶來醫治和復興

  聽到高雄一位牧師(鄭博仁)18年B型肝炎得醫治、張漢業牧師28年B型肝炎也得醫治的見證,就為碧華姊和文牧師的疾病禱告,願神也醫治他們!甚願我們身邊的家人、朋友疾病都能得醫治!

  同心合意的禱告必帶來教會的復興,願我們教會主日有一天能有四堂講道,每堂都坐滿人;加上各地植堂,這樣就有三倍、甚或更多倍的成長。當然也求神祝福我們的牧師和傳道人身心靈都健壯,更多祝福在講臺上!讓我們一起禱告吧!

2、無論得時不得時,總要為主作見證

  詩歌「我只願一生」深深打動我的心,因此上YouTube看,發現作者鄭福財牧師於29屆的講道中提到自己的經歷,他的教會不像其他教會那般地興旺,身體也遇到很大的磨難,但仍堅守崗位牧養群羊。多年禱告求來的兒子,因著情緒問題讓他難有寧日……,但他全心倚靠的只有上帝。

  「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(使徒行傳1:8)要學習不論神有沒有成就禱告,都可以跟身邊的人作見證。因為不知聖靈要藉著你的見證堅固誰或帶給誰盼望。

3、顧念小羊

  有一晚被導遊帶去海苔博物館(我知道這一定是shopping行程),反骨的我,不管推銷員怎麼說,就像壁虎一樣,不買就是不買。但卻看到小組長買一大袋,她說可以帶到小組分享。從小組長身上讓我看到自己,喔~我怎麼只在乎自己的感受呢?

4、認真的態度

  來自不同地區的牧者和同工,見證他們日復一日,週而復始的服事,數十年如一日,就為了追隨主,分享耶穌給更多人,從不馬虎地禱告、敬拜、靈修、探訪、傳福音和宣教,令人感動不已。不分男女老少,「認真」是看得到的。

  翻著剛過世父親的聖經,滿滿的筆記,想起他在生病的這兩年,常常惦念著因視力退化看不清聖經經文和歌譜而難過。這激勵我下定決心好好追求,當趁有眼可看、有耳可聽時就要好好讀聖經,幫助人也明白聖經真理,而不是瞎子領瞎子。「認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」(哈巴谷書2:14)

後記

  今年剛好五十歲,若以父母平均壽命七十五歲推算,還有三分之一的餘年,接下來的日子裡,甚願為主而活、為主所用。

  感謝神!我有好牧者、好同伴,還有支持我的家人,讓我的夢想帶著信心的翅膀,做做看,相信神必做成!

所求所想祂都知曉/提摩太小組 蔡佳杏

  第一次參加如此大規模的教會活動,在前往機場的巴士上,牧師帶著大家禱告的那一刻,內心充滿著無比的平安,這種踏實的安全感是與自己出國最大的不同之處。滿腦子只想著是否能「經歷聖靈充滿」、「得著說方言的恩賜」、「看見異象」等等。

  聽了好多感人的證道、不斷地禱告、不住的唱詩歌敬拜讚美神,五天很快就過去,雖然感覺收穫滿滿,卻沒看見異象也沒被聖靈充滿,但回台灣後的這一週,神蹟接續發生,不得不讚嘆上帝,其實我們所求所想的祂都知曉。

  首先,感謝上帝醫治的恩典,保守家父的白內障手術非常順利,術後恢復良好;第二,感謝上帝撫慰家兄易怒焦躁的脾氣,使原本一遇事就如火山爆發的情緒得以控制,相信祂也必祝福家兄創業的道路,一切都有恩典,飽嚐甜美果實;第三,感謝上帝彌補我潛藏內心的一個小遺憾,早先我是在汐止浸信會參加主日,牧養我的牧師為林以諾牧師(同時也是師母身分),她與我想像中的牧者很不一樣,年輕、有氣質、溫柔又時尚,這樣一位吸引人的牧者讓我忘了該定睛於上帝。她非常疼愛我,額外教導我真理,讓我加入敬拜團,因著自己的失焦,後來發生一些事,心受創傷,簡單告知就毅然離開教會。感謝主的憐憫,帶我到湖光教會,在這裡學習更扎根真理跟隨上帝,也加入提摩太小組。在韓國敬拜過程中,不斷的有個聲音,讓我回台灣要去看看以諾牧師,尤其是聽了趙鏞基牧師「教會要復興就必須彼此連結」的提醒,感謝上帝賜下勇氣,帶著「湖光月刊」前往,牧師說她很放心我在湖光教會並且為我大大的祝福,當下的感動是無法言喻的,心中的小遺憾完全被上帝填補了,感謝主!哈利路亞!

  我是家族中第一個、也是目前唯一的基督徒,但深信這會是發生在我們家族中的一個應許~「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳16:31),期盼著全家人一起參加主日,同聲高歌敬拜,多美好!

走出悲傷及咒詛/玳玟

  訪韓出發之前已牙痛兩個多月,有時半夜也抽痛。但這五天神醫治了我!一天也沒有痛過,身上每天背著大包的止痛藥、消炎藥和抗生素,竟然一顆也沒吃到,牙髓痛在韓國都沒有發作! 

  最後一天兒童詩班獻詩,曲目為You raise me up . 是媽媽生前最喜歡的詩歌,也是她安息禮拜中的詩歌,聽到忍不住淚就流了下來,好像看見了媽媽張大眼睛的神情,在心中對我說~妳可以走出悲傷及家庭的咒詛了!

神要我去經歷祂的帶領/主知名

  目前的工作是兩年前訪韓時跟神求來的,這次訪韓心中也是千千結,一直在跟神「盧」,若不給我一句話或指引那道光,回台後就打算不做了,因為工作上一直承受著很大的壓力,包山包海又超多東西要學,除了要學會看工程圖、下單給廠商,公司各部門職責也沒有清楚區分,大、小老闆理念又不一,直屬主管夾在中間到底要聽那個老闆指令……,心裡不時冒出離開的想法,因為做得這麼累都沒被認可,薪資也沒調整,真要繼續為它賣命嗎?

  訪韓第二天神就給了祂的話~湖光月刊5/16的靈修經文,「管園的說:『主啊!今年且留著,等我周圍掘開土,加上糞;以後若結果子便罷,不然再把它砍了。』」(路加福音13:8-9)牧師在默想中分享,上帝會攪動環境讓人感到不舒服,更難以接受的是,上帝容許如糞一般的人事物加諸在我們生命中,若心中一再埋怨、不願意,那我們就只會帶著一身臭!沒錯!在知識層面上,順服就必蒙福,但我的心卻翻騰著……。

  回程的飛機上,與坐旁邊的姊妹分享,她問我「上帝有沒有對我說話?」姊妹分享了她領受神要她開口為其他人祝福和為其他人得著方言禱告。前後訪韓6次,每次都是跟上帝求說方言的恩賜,但心裡也知道,那只是羡慕別人,其實很清楚自己並沒有迫切想要,因此自我省思是否有盡心在神國度上付上禱告的代價,或對誰有負擔嗎?此時才認清原來一直以來對事工是逃避的,因為不想承擔責任,所以就算領受了方言恩賜,又有何益處呢?分享中也聊到目前工作上的處境,姊妹的話語提醒了我「葡萄園工人的比喻」,園主跟工人約定的不是得一錢銀子嗎?這份工作不是我跟神求的嗎?而且是求能學到東西,問題是:我學到了嗎?工作本分有做好了嗎?聊完後心裡安靜下來,知道回來後所要面對的環境還是會很苦,但那加諸在我們生命中的不舒服,是神要轉換成養分,轉化成生命的祝福!
慢慢地,也越來越清楚感受是神要我去經歷祂的帶領,或許不是祂親自開口對我說一句話,反而是自己小組弟兄姊妹的陪伴,是祂覺得對我最好的方法!

傷疤變成動人的勳章/提摩太小組 楊忠勳

  這次訪韓最大的感動就是張茂松牧師提到的,過去受過的傷、所得到的傷疤,都是生命的勳章(傷疤變成動人的勳章)。5/18晚上張茂松牧師說到:「上帝要將我們的咒詛之地變成蒙福之地。」頓時感受到神在對我說話,成為安慰我內心的祝福。

  「雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。」(哈巴谷書3:17-18)就算目前沒什麼成就,仍然要以使人得著耶穌基督為樂,「我能做,做做看,必做成」這是趙鏞基牧師勉勵大家的話,盼望倚靠聖靈的大能,禱告祈求,並用信心來成就所求所想之事。

經歷神的預備/信望愛小組 賴雅筠

  復興與傳承,敬拜神,渴慕、尋求真理的聖靈,聖靈充滿……總是被提醒預備好自己的心領受。過程中體會神話語的能力,「祂(聖靈)既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。」(約翰福音16:8)看見需要調整與更新的部分,篩掉生命的雜質。 

訪韓前一天廚房洗手台的水管突然不通,若不處理好可能會一團亂、會有一堆蟑螂,於是著手處理,一邊疏通水管再加壓,一邊禱告呼求神,求祂疏通水管也疏通我的生命,懇求潔淨、更新我,雖過程中不容易也不是很快速,但終究是疏通了!體會到生命根基的塑造與改變也不會是速成的,懇求神讓我們深耕建造並復興。感謝神!相信在祂沒有難成的事, 神必帶領我們走前面永生的道路。

  訪韓前也懇求神預備屬靈的姊妹在身旁,之後果真經歷神的預備,她鼓勵我並說這幾天一直想到我,為我代禱,神的作為很奇妙!透過姊妹關懷提醒對祂的愛及渴慕、要得神的祝福、被神的愛充滿,受吸引而快跑跟隨!

  第一天和最後一天沒有其他的活動,與身旁姊妹分享自己從一貫道、清海無上師、慈濟到基督耶穌信仰轉變的歷程,上帝是我患難中真實的幫助。回程感到雀躍的是,在韓國一路陪伴、介紹的姊妹回程又剛好能坐一起,她分享往年與今年的差異,提醒我尊榮耶和華 唱詩歌敬拜神,讀經、禱告背誦神的話語,在基督信仰歷程中神有豐盛應許、拯救、扶持、賜福、牧養與保護,神的作為讓人驚喜,深深經歷神的信實。

  在韓國禱告會,SuSheng姊妹領受方言的恩賜,她在禱告會中看到一道強光照下來。神讓每個人的領受都不相同,重點是敬畏神、愛神愛人、活出基督的愛。
在禱告山的禱告洞中,當下只有自己一人,想到神對摩西和約書亞的提醒──把腳上的鞋脫下來,因為你所站之地是聖地。進去時跪著閉上雙眼什麼都還沒說,眼淚即刻飆了下來,雖是靜默不語,但主都明瞭我心裡的一切,神奇妙的作為與安排超乎我所求所想。

屬靈的復興/以薩迦小組 黃玉玲

1.復興(Revival )如何發生? 

a.與傳承有關(門徒帶領)
b.聖靈工作的結果

2.如何預備聖靈(復興)降臨? 

a.認知神是復興的源頭
b.挪開復興的攔阻──許多時候是人的看法(所以需要倒空)
c.利用確保復興的方法
-禱告大能(復興的開始,叩門的爲你開門)
-渴慕神話語
d.提供復興的管道──順從是關鍵,以信心去做神要做的事。

3.汝矣島60年學習
a.不走向滅亡,一定要有異象。
b.按著聖靈在心中的感動定下目標(異象化為行動),永不離開。
c.唯有異象/異夢,才有自我健康的形象,才會有成功的服事。
d.不斷要有新的異夢。

4.禱告
a.宣告耶穌基督是主,獻上感謝。
b.倒空自己,求神refresh,讓我們對神賜下的異象有更深的認知。
c.邀請聖靈江河來到,聖靈充滿每一位,使聖徒合而為一。
d.讓我們明白當做的,並謙卑順從聖靈的帶領。

May We Never Lose Our Wonder我願一生瞻仰/青年牧區(高中小組) 李瑢奕

  「如經上所記:神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(哥林多前書2:9)

  感謝耶穌在我還不明白祂的愛時,已經先以無條件的愛愛我;在我仍硬著頸項之時,祂的雙臂始終向我敞開,等待著我回歸祂的懷抱。

  高中考大學這一年,對許多學生來說都是莫大的煎熬,雖然我在課業上的表現一直都不需令父母操心,高三所需面臨的壓力卻遠遠讓我喘不過氣來,課業之外,感情與信仰上的拉扯更是壓垮我的最後一根稻草。從小在主日學長大,接受這位上帝對我來說是十分自然的,然而信仰若沒有經過質疑以及真實的經歷,終究會是「我爸媽的信仰」,而不是源自於我的信心。那段時期不明白為什麼上帝要我經歷這樣的感情,信仰的衝擊讓我幾近破碎。很清楚知道應該怎麼做才是合神心意,但我就是不願順服,不肯放下自己的想要,也不願面對最真實的光景。

  每週仍照樣去教會參加青年聚會、服事兒童主日學,但內心深處是枯竭的,既然如此能拿什麼給上帝、去服事那群孩子?「因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。祂也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是祂沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤、蒙恩惠,作隨時的幫助。」(希伯來書4:15-16)感謝耶穌從來不放棄我,並且在我最軟弱的時候派天使在我身旁,幾乎每個禮拜,都淚流滿面地去找恩姊,很感謝她陪伴我且不斷為我禱告,讓我度過這段最困難的時光。也感謝父母從小給我的屬靈教導,他們雖然擔心我,卻也信任我,事後才知道他們每天都跪在上帝面前為我禱告,除了感恩,更是滿心的愧疚。每件事發生都有上帝的旨意,這句話雖已聽過無數次,但自己真實經歷過後,才漸漸學著為生命中的每一件事獻上感恩。為這一年的試煉感謝上帝,真實的感受到祂無條件的愛及醫治的大能,如同耶利米書29:11所寫,上帝向我們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,叫我們末後有指望。

  感謝上帝為我預備大學,師大英語系是我從高二以來就夢想就讀的學校及科系。高三這段期間,即使課業再繁忙、過程再辛苦,沒有停過任何一週在教會的服事,對我來說,生命的優先次序是非常重要的,跟上帝禱告:「固定要獻給祢的時間我不會更動,其餘的時間會盡我最大的努力讀書,把我的未來完全交託在祢手中,相信祢對我有最好的安排,相信祢不會讓我失望。」國文一直是我的弱項,尤其是寫作,考前在考場外讀著範例文章,不知怎麼的突然把描述夏季的作文讀得特別仔細,連特別的形容詞藻都背起來,很神奇的,今年的作文題目剛好是「季節的感思」。最後,國文成績剛好過了師大篩選的門檻,這一切完全超乎我的所求所想,第二階段的面試過程也十分順利,放榜確認正取時,除了驚嘆,更是對上帝大能的敬畏及感恩,將一切的榮耀都歸給神。

  大學確定後,恩姊鼓勵我參加訪韓特會,這次恰逢汝矣島純福音教會創立60週年以及訪韓特會第30年,我是臨時決定參加,主辦單位名額早已額滿,沒有抱持著太多希望的我,親眼看到上帝奇妙的工作,不但成功報名參加,從日期、名額、機票到住宿都實在經歷上帝滿滿的恩典,其實,從頭到尾唯一做的,就只是一句「我願意去」如此而已,祂卻動工為我預備一切。也正因如此,許多人跟我說上帝要我去這次訪韓,一定是有話語要給我!在特會的前兩天,拼命在禱告中跟上帝求聖靈充滿、求見異象,求明確的話語和旨意,自己覺得既然經歷過上帝那麼多恩典、有這麼多才能,在教會又有許多事奉,上帝「應該要」跟我說話,使用我才對啊!一直到最後一天晚上,什麼領受都沒有。

  然而就在結束前的最後一場禱告中,感覺到上帝對我說,祂看重的不是學識才能,祂真正要的,是一顆願意全然擺上的心,以及一個聖潔的器皿。在那場禱告中我被聖靈充滿,哭著為自己的驕傲向上帝悔改,也向祂禱告,雖然現在的我還非常不足,但願意放下自己,全然倚靠祂,讓祂做我隨時的保護及指引,繼續修剪、裝備我,等時候到了,我也已經做好預備。

  「凡求告耶和華的,就是誠心求告祂的,耶和華便與他們相近。」(詩篇145:18)從韓國回來後,反省自己雖然在教會有許多服事,卻好像忘了回到最根本的禱告,尋求神的旨意。教會要復興,禱告是最重要的關鍵,也是每個作主門徒的我們不可推卸的責任。寫這篇見證的當天早上,在靈修中,上帝透過「Broken Vessel(破碎的器皿)」這首詩歌再次以聖靈充滿我,這次的感受,就僅僅是對祂大能的敬畏,以及對這位創造宇宙萬有的上帝,竟然願意無條件愛我、時時扶持著我的感動。謝謝祂將我的軟弱變為剛強;謝謝祂雖然讓我經過流淚谷,卻也叫那地變為泉源,並有秋雨之福蓋滿了全谷。



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技