【我們這一家】GPS~生命的導航 /成人牧區GPS小組-組長廖淑德、副組長陳申貴

發表日期:2018/07/21

耶和華啊,求祢將祢的道指示我,將祢的路教訓我!(詩篇25:4)

Show me your ways, Lord, teach me your paths.

耶和華是我的牧者。(詩篇23:1a)

The LORD is my shepherd.

  大家一定很好奇我們的小組名稱「GPS」的由來,許多人第一個聯想到的就是找路的好朋友──導航。導航的功能是幫助我們到達目的地,但無論是汽車或手機導航,偶也會有失誤的時候,但我們的神卻從不失誤。而GPS小組的名字含義,G指的是God(神),P是Path(道路),S則是Shepherd(牧者),取自詩篇23和25篇,因我們都需要神作我們的牧人,引導我們走當走的路。

  感謝神的恩典,2017年10月22日,GPS小組成立了!我們的年齡層落在23-30歲上下,多為剛畢業的社會新鮮人或初入職場的年輕人。對於我們這一代的年輕人來說,環境常常帶給我們許多不確定感,面對工作、人際關係、配偶、租屋、出國讀書等選擇,我們會擔心自己是否選錯、走錯路,害怕無法達到自己心中的生命藍圖,所以我們努力地認識自己、蒐集資訊、並追求那些能夠幫助我們在選擇上更有把握的方法。但漸漸地會發現,沒有一個有效的方法讓每件事都照著自己的意思而行。因此,我們願意學習聖經上說的:「人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步。」(箴言16:9)

  GPS小組的成員是充滿熱情和愛的,我們沒有固定聚會形式的框架,聚會模式自由,天氣好的話,我們會到戶外聚會。神的話語也在我們當中,每個月一次的基要真理(基督徒必修的十四課),對於信仰中的核心議題,如:罪、救贖、聖靈、基督、洗禮、禱告等,運用不同類型的活動,讓大家更容易理解和反思,彼此討論,最後帶入生活應用。我們也輪流帶領湖光月刊的每日靈修,每位組員都配搭服事,分享並帶領討論,讓神的話語和真理更扎根在每一個人生命中,常常數算主的恩典,與夥伴們一同經歷神同在的力量和喜悅。我們也一起分享生活的酸甜苦辣、喜怒哀樂,常有歡笑,流淚時也願意彼此陪伴,我們一起禱告,將感謝與所求都交給神。

  未來我們也將繼續一同奔跑天路,我們相信,在禱告中交託,我們的「牧人」(Shepherd)必引導我們走向祂為我們預備的「道路」(Path)。

大家的真情告白

◎阿貴:從一開始的小組聚會中,我們真實地經歷神就在我們中間,祂使我們的心敞開,真情流露地分享自己的生命故事,神也在當中親自安慰我們受傷的心,使我們漸漸剛強起來,能夠安慰那同遭各樣患難的人。

◎Bryan:進到了活潑又年輕(愛吃愛玩)的小組,每次的討論都充滿創意,用不同的角度思考聖經的意義,提升自己屬靈的層次。

◎姿伶:小組很溫暖,儘管參加的次數不多,但是每次聚完會後,心中有滿滿的喜樂與恩典。

◎昀珈:很開心認識大家!可以一起分享生活與成長。

◎哲語:很開心可以加入充滿活力的GPS小組,在主裡一起成長!

◎毓庭:這裡是我上班之餘心靈寄託的地方,每次都很期待可以放到禮拜天的假來這裡充電,我愛大家!

◎偉甄:在經文討論時,一起激盪出多樣想法;在近況代禱時,一起陪伴、分擔,提供建議。在輕鬆歡樂的氛圍中,分享生活並同在基督裡向前行。

◎Amy:很高興能加入小組和大家一起成長,並彼此代禱,每個星期都過得很充實,很有力量!

◎淑德:大家年輕又有活力,常提出有趣但重要的信仰問題,充滿創意和想像,我自己在討論中也常常有很多的學習。重點是:大家很願意分享(吃的喝的)~很紓壓又能一起成長的小組!

聚會時間:每週日14:45~17:00

聚會地點:三樓舞蹈教室

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技