【青年牧區】國中靈修營心得 ACTS走出去 青年大專小組/陳子玲

發表日期:2018/07/14

  現今的社會充滿了各式各樣的挑戰,以學生來說,可能沉迷於電玩遊戲或是手機通訊軟體、被同儕排擠與霸凌、同學們會互相比較成績的高低,甚至親子關係有衝突等情況,面對種種的困難及衝突,如何做出對的選擇?當遇到艱難的問題時,我們是憑著自己的血氣去處理,還是會思考怎麼做才是主耶穌所喜悅的呢?在使徒行傳中,我們可以看見當門徒們面對環境與社會的逼迫時,他們是如何倚靠上帝突破重重的關卡。

  感謝主,在今年寒假有一個四天三夜的國中靈修營,主題為「ACTS走出去」,藉由使徒行傳1-12章認識不同人物在信仰上遇到的掙扎與糾結,從中反思自己生命與人物的連結,進一步明白,我們的生命有許多的掙扎都是由罪發出,而當罪在我們生命產生不好的想法或是做出不好的決定時,唯有倚靠十字架的救恩才能與罪惡隔絕;另外營會中也利用「學思達」的引導方式,讓國中生認識教會群體的生活,並找到教會或團契的屬靈同伴,一起探索信仰、禱告以及承接大使命;此外,這次營會透過體驗遊戲幫助國中生們在家庭、學校、教會及團契中,踏出舒適圈,勇敢地走出去,成為耶穌的真門徒!「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音28:19-20)

  在第二天晚上有一個特別重要的禱告會,藉由敬拜、信息分享,再次思想自己生命與人物角色的連結,以及在禱告當中再次向神悔改,承認自己的軟弱,懇求耶穌基督的寶血塗抹我們一切的過犯。那一晚,台上牧師邀請輔導們為學生禱告,當我一個個為他們禱告時,雖然和學生們的關係還不是那麼地熟悉,但我相信聖靈一定在當中有醫治、安慰及勸勉的工作,使得學生們及我自己都在禱告裡得著神完完全全的醫治與釋放,可以很深刻地感受到那十架上的愛,我的淚水也流了下來,依稀記得後來陪著一個學生回寢室準備就寢的路途中,她問:「妳跟我不熟,怎麼會那樣為我禱告?」我說:「雖然我們不熟悉,但因著主耶穌的愛,我深信這是聖靈奇妙的工作!」為此,感謝神使用我成為祂的器皿,藉著禱告能夠安慰及祝福這群國中生們。

  這次營會是我第一次擔任配搭輔導,在出發的前幾天突然重感冒,心裡開始盤旋著萬一很嚴重的話,是不是就不參加了?我內心非常地掙扎,最後還是硬著頭皮去了。在這四天當中令我印象深刻的是,每天晚上輔導們聚集開會前都會填寫感恩以及代禱事項,我每天都寫下:「感謝神,又撐過一天了」、「求神讓我有好的精神與體力」;感謝神!這次營會我撐過去了!若不是倚靠祂,豈能成就這次的服事呢?「當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。」(詩篇37:5)

  人生會不斷地面對十字路口,當你站在十字路口不知道該往哪一個方向走時,你會怎麼做選擇呢?同樣地,當門徒們在信仰上面臨各樣逼迫時,仍然要做抉擇,過程中一定都出現過掙扎與糾結的心情,真的很不容易!但他們反而更加對他們所信的抱持著極大的信心,並勇敢地傳講主的道。「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(使徒行傳1:8)求主也幫助我們,雖然一路上會遇到許多的逼迫、不認同,甚至是與真理相違背的價值觀等挑戰,期盼我們更多地求神來堅定我們的信心,使我們信靠祂、跟隨祂,也時常做好準備,成為祂合用的器皿,向人傳這美好又寶貴的福音,為主作見證!


歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技