【雲彩集】有主真好/洛陽湖光教會 瑩瑩

發表日期:2018/07/08

  在我小的時候,我的家裡是沒有信耶穌的。我的奶奶還信佛教,所以那時的我對基督信仰可說是一無所知。但在我上小學時,有個星期天同學來找我玩,邀請我去主日學,還說去那裡有吃的,我就好奇和她一起去了。在那次主日學裡我學習了詩歌,也第一次接觸到禱告,但之後就再也沒去過教會。

  在我小學的一次期末考試中(已記不得是幾年級),我的父母要求我數學要考到85分。可是當時我的數學真的很差,考完試的那天晚上我躺在床上,突然想到可以禱告。當時也不知道該如何開口,就小聲說:「上帝啊!讓我的數學考到85分以上吧!」之後我並沒有把這件事放在心上。結果我去看成績時,我的數學竟考了86分,我好開心。但我並沒有想是因為上帝,只是想就是個巧合吧!後來這件事也逐漸從我的記憶中淡去。

  直到我搬到舅媽家裡住,有天週五,舅媽邀我一起去教會。我雖然不太想去,但也不好意思拒絕,只好一起去了。以前我覺得教會都是老年人才會去的地方,很無聊。但這次去讓我對教會的印象改觀了,有青年團契,還有週五的詩歌敬拜,使我重新認識了教會。牧師在臺上帶敬拜時很火熱、很嗨,會友們雖然彼此都不太熟悉,但卻非常熱情,當牧師說對你身邊的人說:「耶穌歡迎你!」時他們都來和我握手,因此改變了我對教會的刻板印象。

  在教會裡,我認識了我現在的鋼琴老師吳老師,暑假期間我參加了他們辦的暑假班。暑假班裡都是基督徒,在那一個月中我和他們一樣,一起讀經、一起敬拜、一起聽講道,也一起禱告。我在一次次的禱告中經歷到神的同在,也透過其他同學的見證讓我更加瞭解了神奇妙的作為。之前認為基督教只是一個信仰,禱告也只是一種安慰,但經過這段時間,我才了解禱告的意義,也從中看到耶穌的大能。暑假班結束後,我開始按著聖經中所教導的嘗試去改變自己。我主動提出想要受洗,真正成為神的孩子。

  受洗之後我又再次經歷了神。受洗後一個星期,我在學校和同學吵架,我們整整一個星期都沒有說話。有天晚上讀經時,看到一句話:「那時彼得進前來,對耶穌說:『主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?』耶穌說:『我對你說:不是到七次,乃是到七十個七次……。』」(馬太福音18:21–22)那個週日我到教會和同工說起這件事,她說聖經還說了「不可含怒到日落」(以弗所書4:26b)我想,那我們不說話都好幾個日落了。於是回到學校想與她和好,但是卻不知道怎麼開口,我就禱告主說:「主啊,讓我們和好吧!」就在我們一起回學校的路上,突然一部車朝我開來,她立刻拉了我一把,要我好好看路。這事以後我們就和好如初了。經歷這件事覺得神做事的方式很奇妙,雖然表面看來並不好,但是卻透過這件事讓我們兩人的關係因此恢復。

  在我信主的這一年多,我參加每天的讀經,逐漸裝備自己,也慢慢地透過學習聖經,對自己有了約束,希望自己的生命更加聖潔,討神喜悅。我開始不以自己為中心,而是讓主成為我的中心。有了這些改變之後,我發現大事小事都學會了去求告神,我感恩每一件小小的事主都會垂聽,我也很感恩因為信主而遇見小組裡的好朋友,我們一起成長,一起進步!很感謝耶穌為我所做的一切,因為有了主,我才有了新的生命!

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技