【兒童牧區】BCC冬令營~原來我的寒假這麼好玩/BCC兒童品格俱樂部 邱智晴老師

發表日期:2018/05/27

  一顆顆色彩繽紛的小豆子,居然可以拼成一架立體直升機!撲克牌除了變魔術,還能猜到你現在心裡所想的牌!跆拳道、街舞、中國舞,一小時馬上就能學會!以上這些通通都是BCC寒假冬令營的內容,除了玩得開心、學到超多才藝外,寒假作業也通通完成,豐富精彩的照片,證明了~在BCC冬令營的寒假也可以這麼好玩!

我是好管家
  小朋友們,這個寒假你過得充實嗎?也許你在家裡看電視、睡覺,或是跟爸爸媽媽一起出遊。但BCC這次舉辦的寒假冬令營,你沒來真的太可惜啦!這次營會以「我是好管家」為主題,讓小朋友們學習管理自己的口、心、情緒,學習口說好話、凡事思考神的話、不暴怒,作個掌管自己情緒的好管家喔!

  感謝神,這次冬令營來了好多位新朋友,將棻館擠得滿滿的!我們每天都過得很充實,上午除了寫寒假作業、品格課程,還會一起唱詩歌敬拜神,也會聽聖經故事及玩遊戲。下午則是小朋友們最期待的才藝時間,這次寒假時間雖然短短的,但是我們學到了拼豆、桌遊、魔術、跆拳道和舞蹈。

豐富又有趣的才藝課程

  可別小看這一顆顆紅色、綠色、藍色、黃色小豆子,這些小豆子除了可以學習耐心,還可以組成很多圖案,像是十字架、小動物,還可以拼成立體的直升機和小丑魚呢!
  除了靜態的才藝課外,當然也有非常High的課程。一張張遊戲牌裡居然蘊含了許多巧思。一群群的人各成為一組,想盡辦法解決眼前一道道謎題及難關。縱使吵架也沒關係,小朋友們可以從中學習如何與團體中不同個性的人相處。

  就在此起彼落的「哇,好厲害!」、「好強喔!」的驚呼聲中,知道小朋友正在學習變魔術。這次魔術老師帶來了許多道具和撲克牌,教我們利用許多小技巧就可輕易帶出驚奇的魔術表演,而且還可以猜到你現在心裡所想的牌。聽說有許多小朋友一回到家,就迫不及待地秀給家人看呢!

  而最有氣勢的才藝課就是跆拳道和舞蹈,一陣陣的「殺!」、「喝!」搭配強而有力的出拳、抬腿,再加上臉上鎮定的表情,可以看得出來小朋友真的很認真在學習!除此之外,小朋友也學習到許多不同風格的舞蹈,瞧他們可都是滿身汗,渾身都是舞蹈魂呢!

當我們住在一起~兩天一夜出遊

  這次冬令營的重頭戲就是兩天一夜的出遊,我們特別安排住宿龍潭的渴望園區,這裡擁有萬坪的草原和許多小公園,可以騎腳踏車、游泳、健身、玩遊戲機。雖然這幾天碰上大寒流,但小朋友玩得可盡興呢!在驅車前往龍潭的路上,我們帶著愉悅的心情,小朋友也瘋狂的跟同學聊天,還在充滿霧氣的窗戶上用手寫字。到了飯店放好行李後,小朋友就像是跳跳虎一樣,蹦蹦跳跳地說:「好喜歡這裡的環境!好喜歡跟同學睡在一起!」他們也好期待在這兩天中,自己有更多成長。

  這兩天裡,小朋友學到了如何照顧自己,以及收拾整理自己的行李,還有如何與不同個性的同學相處,甚至在遇到衝突時,學習如何用聖經的真理去解決並愛對方。除了學到好品格外,小朋友也玩了許多遊戲,像是躲避球、岩漿生存遊戲等,我們還唱了許多詩歌,也自己DIY好吃的棉花糖甜筒喔!

我們夏令營見!

  好玩又充實的冬令營就在最後一天的同樂會中劃下了句點,在這幾天中,許多小朋友的生命也因著神而改變,開始學習作自己的好管家,不輕易發怒,隨時隨地說讚美人的話語。您期盼孩子的生命被改變嗎?那就千萬不要錯過今年的夏令營,我們夏天見!

  P.S.偷偷告訴大家,今年夏令營內容超級精彩又有趣,名額有限,報名請洽BCC兒童品格俱樂部老師喔!

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技