【彩雲集】神啊!我願被祢所用/成人牧區Glean 小組 林麗香

發表日期:2018/05/16

  先生於2012年罹癌重病,女兒工作的補習班主任向我們家傳福音,先生因而信了耶穌,由牧師行點水禮施洗。那段期間先生因為常跑醫院化療,我只能在病榻旁拿著基甸會贈送的小本聖經讀給他聽,過了兩個月,臨終前幾乎無法言語的先生,在牧師為他祝福禱告後,竟開口說了:「耶穌救我耶穌救我」,讓我十分驚訝與感動,也確信耶穌已經接先生到天堂去了。從那一刻起,我就決定要好好認識這位真神。

  家族裡,公公其實更早認識神也受洗了,但或許仍受傳統觀念的桎梏,他期待身為長子的先生仍能承擔祭祀祖先的責任,即使先生臨終前已受洗,在後來我表達我也要受洗的意願後,公公卻以長媳的責任為由極力反對。就在沮喪難過之際,忽然有一個意念要我去找公公教會的傳道人幫忙。打通電話後,傳道人要我放心,傳道人並親自北上帶我去永和禮拜堂。隔年回鄉下過年時,公公邀我們在他的教會新春禮拜,傳道人介紹我們後,當眾宣佈某某人的媳婦今年就要受洗,會友們熱烈慶賀,我受洗的事也就像生米煮成熟飯。我們的神真是奇妙!

  先生生前常說我是糊塗蛋,家裡大小事都由他張羅,我只負責做飯,連出門搭捷運,我都是跟著走的那一位,搞不清楚哪一站下、哪裡轉車。先生離開後的前兩年,日子在淚水中度過,感恩永和禮拜堂姊妹的陪伴,每週的禱告會、主日崇拜、小組聚會,若不是有神可以倚靠,真不知日子要如何過下去。後來考量舊環境令人睹物思情,於是決定搬離原來住的地方,2014年搬來內湖,換新工作面試時,也勇敢向長官表明自己是基督徒,希望週日能排休。在湖光聚會的這幾年,覺得信仰生命有很大的成長,會注意自己的言語行為是否真活出聖經的教導,願意讓神來改變我的生命。 

  我的個性內向,害怕面對人群,2015年在美麗華的聖誕服事中,我嘗試跟一對夫妻分享我的見證,原本很擔心自己說得不好,但看到這對夫妻似乎很被感動,我才領悟,重點不是我說得好不好,而是我願不願意分享,當我願意,神就自己動工。

  去年3月的一個週三晚上,原本要參加禱告會,卻因女兒生病而留在家照顧她。那天晚上帶著小狗去家裡附近的環溪步道散步,因為四週沒有什麼人,就在一座拱橋上仰望天空,大聲為家人及朋友禱告。禱告完,才看見橋的前頭有一位中年男子一直望向我,當時心裡有點害怕,但家中的狗狗竟然朝他跑去,我只好跟了過去。那男子開口問我:「剛剛是妳在禱告嗎?」,我回答:「是」,並反問他是否是基督徒男子開始哽咽哭泣,問我:「妳相信有神嗎?為什麼會相信呢?」我說:「我信的就是真神,耶穌拯救了我,醫治了我的傷痛……」那位先生說他曾在三十年前到過教會,但在二個星期前就想結束自己的生命,當天也不知道怎麼會到環溪步道走走,在涼亭坐了很久,很想死,想說到底要怎麼結束自己的生命。正難過時,忽然聽到有人在叫他,接著聽到有人在禱告,原本以為是錯覺,覺得不可思議,怎麼晚上會有人在那兒禱告呢?因此被禱告的聲音吸引走了過來。

  男子訴說著不知為什麼而活的絕望,當時我為他禱告,邀請他回到教會重新認識神,好好活著,為當天相遇的神蹟作見證。禱告中,那位弟兄不斷哭泣,說自己對不起主,我告訴他,主一直都在等他回來,只要從新開始,人生就有盼望。男子不斷謝謝我,說我是上帝派來拯救他的天使。我很謝謝上帝再次使用我,因為過去一直認為自己不太會禱告,但這次竟然感受到聖靈降臨在我們中間,並且讓這位弟兄重拾活下去的盼望。

  幾次在下午堂講道時聽文牧師鼓勵大家要起來服事,我也向神禱告,讓我有服事祂的機會。去年十二月,小組長在群組詢問有沒有人願意參與庭園伊甸花園小站的服事,於是我決定利用週三的排休時間撥出兩個小時。在小站中認識幾位同樣有服事負擔的姊妹,彼此分享生命的故事,交流屬靈的追求與成長,相互加油打氣。雖然我的工作性質很耗費體力,但是休假來教會的服事卻令我相當期待,能為神做事很喜樂。在小站裡,我有機會跟客人分享我的見證,我覺得自己越服事,生命也越有力量了。

  「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書5:17感謝神醫治了我的傷痛,讓我重獲新生。回首這段歷程,詩篇23篇總是帶給我許多的安慰,有耶穌可以信靠與陪伴,我不再孤單寂寞,我已將生命中的每一天全然交託給上帝。神啊!我願被祢所用!

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技