【我們這一家】回到家真好~熱情歡迎新朋友 /新人接待事奉小組小組長 叢培玲

發表日期:2018/02/18

  「只要你們敬畏耶和華,誠誠實實地盡心事奉祂,想念祂向你們所行的事何等大。」 (撒母耳記上12:24 )

   新人餐茶會關懷服事團隊成立於1054月,擔任新朋友與教會之間橋樑的角色,熱情歡迎剛來到湖光教會的新朋友,並給予溫暖和關懷,進而協助新朋友來認識湖光。在新人四部曲的課程進行中,同工們會去了解新朋友的需求,在畢業前與牧師討論後,讓新朋友進入適合的小組聚會,並邀請小組長與會,承接新朋友進小組。

     每個主日早上十一點,小組長小薇(馮婉儀)和我會先到B01佈置整理教室,準備茶水,夏天天氣正熱時,秀芬會貼心的在前一天泡好茶放在冰箱,第二天新朋友就有冰涼的茶水可以喝。為了使新人上課不被干擾,還可以看到啟伸、明剛拿著電蚊拍追著蚊子滿教室跑的有趣畫面。在每週餐茶會服事之前,最重要的是同工們會同心合一的一起禱告,將當天的服事用禱告帶到神的面前,來堅固帶領我們的服事。

     每個主日結束之後,招待同工會將新朋友帶至新人餐茶會,交給服事團隊接手。在準備上課前,我們會為新朋友寫上大大名字的桌上立牌,好方便牧師能認識每一個新朋友。等新朋友就定位,我們同工之間已經培養了很好的默契,會找到適合關懷的對象然後坐在他的旁邊,以便課程結束後可以和新朋友更進一步的認識,以及留下彼此的聯絡方式。中午餐會我們會準備便當,下午茶會我們會準備甜點或水果,在邊吃邊聊的氣氛下,讓新朋友不會感覺緊張或是不自在,輕鬆的和我們來分享。有很多新朋友還向我們表示,很少有教會由主任牧師親自來接待新朋友,讓他們有親切及被重視的感覺。

      每一次新人餐茶會的服事,其實都可說是我們同工在學習牧師真理的教導。因為新人四部曲的課程都是一直重複在上,但是當牧師上完課本內容之後,就會有提問的時段,這時新朋友就會提出許多信仰或人生的疑難雜症來請教牧師,牧師總是能從容不迫的一一解答問題,有時用見證,有時用故事比喻,有時還會繪製圖表,讓來到這裡的新人不論是基督徒或是非基督徒,都能非常清楚明白牧師真理的教導或心靈的安慰,而受益最多的,我想就是我們這些服事同工了!

      每一次新人餐茶會的服事,其實都可說是我們同工與神相遇的時刻。因為有很多第一次來到湖光教會的新朋友,他們也許生命充滿了許多的愁苦,對生命充滿了許多疑惑,可是當他們來到了新人餐茶會,除了有直接來自牧師真理的安慰和教導之外,同工也會在接下來的課程中持續陪伴關懷他們,並為眼前的問題禱告,向神祈求。雖然有些新朋友還不知道如何禱告,但是陪伴的同工總是非常有耐心和信心協助他們如何重新得力,如何調整心態,讓新朋友自己去親近神經歷神之後,就會發現思想和觀念慢慢在神的帶領中被改變,重新找回喜樂,重新找到自己生命的價值。在新人四部曲畢業時,有好多新朋友都看得出來整個氣色,整個思想都變得開朗積極了,這都是有神與我們同工同行才可能發生的奇蹟。

     新人餐茶會關懷服事團隊目前分為兩個小組,成員有小薇、培玲、克芳、秀芬、盈潔、曉楓、啟伸、淑雍、明剛和蜀敏。新人餐茶會關懷服事團隊成立到現在,讓我們同工最激勵和安慰的就是看到新朋友受洗正式成為基督徒。雖然新朋友畢業後我們就會轉介到各小組去,但是他們來到湖光第一次接觸的對象還是新人餐茶會關懷的同工,我們跟他們有著特別的感情,特別的連結。所以,當他們願意接受耶穌成為他們生命的救主,並且願意與耶穌同釘十字架,同死同復活,成為新造的人的時候,真是神給我們服事同工最好的禮物。我相信每位新朋友在信仰的道路上有人撒種,有人澆灌,唯有神叫他生長,所以這些來到神的殿,感動接受耶穌的新朋友,真的是聖靈的憐憫與催促。

     期許每個新朋友來到湖光教會的感覺是「回家真好!」,雖然過去心在飄蕩,身在流浪,但現在是「回到家真好!」

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技