牧語珠璣~甲子過後

發表日期:2016/04/26

 子曰:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不踰矩。」湖光教會在上帝的恩典與保守中,走過了一甲子的歲月,雖不是一帆風順,卻也是精彩,在淬鍊過後,也來到「耳順之年」。

  從蔡長橋牧師單槍匹馬地建立佈道所開始,六十年來,前仆後繼地有無數上帝差派的天使,讓神國的福音與事工得以建立、擴張。因著這許許多多效法耶穌基督生命的門徒,一代又一代地傳承、無私地奉獻、並忠心的事奉,讓湖光教會得以站在台灣這塊土地上,見證基督的作為,並跨足向世界其他地區與國家傳揚耶穌基督。

  當我們一方面為過去前輩們所立下的根基、所付出的心血、所留下的榜樣,感恩與讚美神之際,更要祈求天父,讓我們能繼續傳承使命,並在這「耳順之年」更加明白神的旨意,聽見神的聲音,清楚知道在未來的年歲裡,所要做的事、所當走的路。雖然一甲子的成長並不容易,但藉著主豐富的恩典、奇妙的作為,相信面對未來,我們可以走得更有信心、更有盼望。

  過去六十年,你可能不見得參與,但未來的日子,一定要有你我的足跡,繼續為主傳揚福音;為基督作美好見證;為神國擴張境界;為靈魂贏得勝利。盼望屬於湖光教會這大家庭的每一份子,都能在這末後的日子,關鍵的世代,立定心志做屬靈的精兵、基督的門徒,真認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子。因為我們所面對的環境,將會比過去的世代更艱難,也有更多的挑戰在我們面前。但我們知道所信的是誰,也知道祂的能力與智慧,更曉得祂的應許與恩典,就讓我們存著剛強、仁愛、謹守的心,邁向另一段榮耀的旅程。

  深深期勉每一個人,透過自我的靈修,堅固與神的關係;透過教會的裝備訓練課程與系統,打好信仰的根基;透過小組、團契與服事,聯結肢體間的關係,讓我們共同為湖光教會的另一個六十年,寫下榮神益人的歷史與見證!



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技