【牧語珠璣】改變世界的「三年半」/文 亮 牧師

發表日期:2017/11/01

三年半」會發生什麼事

三年半,大約是一個人一生的1/23(若以一生八十歲計算);
三年半,可以讓一個幼兒稍微有些自理能力;
三年半,可以念完一個高中的課程;
三年半,可以談一場戀愛;
三年半,可以在職場進入比較熟悉穩定的狀態;
三年半,可以讓臉上多出很多皺紋;
三年半,好像可以做些什麼,又好像一轉眼就過去了!

  我們一生中,有許多個三年半,但大多數的人,並不在乎或認為三年半有什麼重要,所以任由一個又一個三年半過去,對於自己的生命和周遭人群卻沒有什麼貢獻和改變。

  然而,在歷史上,有一個人的三年半改變了人類的命運;改變了世界;改變了未來!直到如今,那三年半」所帶出的改變力量仍影響著許多的國家、社會和難以數計的人群,那就是~耶穌基督!

  耶穌從三十歲開始服事,到祂被釘死在十字架上,大約只有三年半的時間。在那期間,祂並沒有打算重振以色列王國;祂並沒有把自己推向宗教領袖的巔峰;祂也沒有創立一個新的品牌或宗派,更沒有留下一堆世界紀錄。三年半,足夠耶穌去做那些事情,但祂卻在這三年半期間,幾乎把最寶貴的生命時光,陪伴在那些看起來不怎麼稱頭,也並不厲害的十二個門徒身上。這三年半,是耶穌生命最關鍵的三年半,但就這樣耗在一群名不見經傳的人身上,值得嗎?

  三年半之後,耶穌走完了地上的生命旅程,但因著三年半如一粒麥子般地埋在那些門徒的生命裡,耶穌的生命;聖靈的能力;真理的智慧,透過那群門徒帶來爆炸性地復興。原來,三年半的專注埋下、犧牲奉獻、用心栽培,改變了十幾個人的生命,讓這些被改變的生命,在未來的幾個三年半中,改變了世界,也繼續改變無數人的生命,並持續地影響世世代代。

  你我都有「三年半」的歲月,可以用來追求學位、追求愛情、打拼事業、累積財富、追求名望……,但也可以像耶穌一樣,用三年半的時間,去改變身邊幾個人的生命,讓自己和他們成為改變世界的力量。三年半並不是你一生的時間,但卻可以是改變你一生及改變他人的關鍵祝福。你是否願意運用一生中三年半的時間,為了耶穌基督、為了上帝的國、為了真理的恢復、為了眾多靈魂的得救、為了自己生命的價值、為了他人生命的復興,讓自己成為教練、成為生命的導師;再花三年半的時間,訓練出另一群教練與導師(能忠心教導別人的人),讓自己的生命中,也有一個三年半,是能成為「改變世界的三年半」呢?

  至少把你生命中的一個「三年半」,獻給耶穌作為門徒訓練的三年半吧!那也是當年耶穌訓練門徒的一個呼召,相信也是今天對你我的呼召。願我們如同當年的門徒「……『立刻』捨了網,跟從了祂」(馬太福音4:20。透過我們在基督裡領受的真理和教訓,並在教會和眾聖徒中間的學習和操練,讓我們成為「……那忠心能教導別人的人。」(提摩太後書2:2)用三年半的時間去陪伴、教導、孕育,帶出另外幾個「忠心能教導別人的人」,完成「使萬民作主門徒」的大使命!

  多麼盼望有一天,我們回到天家,會津津樂道地分享著生命中這特別的一個「改變世界的三年半」!

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技