【兒童牧區】亞太特會中,我學到……/兒童牧區~葉育瑄、洪予柔、劉智恩、陳以樂

發表日期:2018/06/27

兒童牧區/葉育瑄

感謝主,在每次的亞太特會中,我都有不同的收穫,而這次的聚會中有幾件深刻的學習,很想和大家分享。

在這幾天的特會中,牧師曾提出一個問題:「你們當中有沒有人對星座、偶像的認識,比認識神還要多?」我們身處的這個世代,常常會被周遭的朋友影響,為了和他們有共同聊天的話題,而去認識了不討神喜悅的東西,還有前面所提到的「偶像」,我覺得不一定是代表假神,還有可能是指明星,因為人們更容易從電視媒體中接觸到這些明星吧!

另外一件很觸動我的信息,就是「有行為的宗教,卻沒有渴慕神的心」。我們第二代的基督徒,常常是因為父母信主,所以就跟著去教會,卻把神給的恩典視為理所當然,也不想回應神的愛,內心甚至沒有想要更認識祂。這種徒有外表行為的宗教,不是神真正的心意,祂希望我們可以更親近祂,更深地尋求祂。如果我們只有外表的行為,內心卻不渴慕神,這樣不就變成了當年耶穌所責備的法利賽人了嗎?

在一天特會的晚上,牧師要我們為自己未來的道路(工作)禱告,我才警覺,現在就應該為著我的未來尋求合神心意的道路,了解什麼是神賜給我的恩賜並且用這些恩賜來傳揚神的大作為!

這次的亞太特會真的讓我學到很多,我也發現自己有許多地方要改進並向神悔改的,希望下次能夠在特會中領受到更多、經歷到更多,並且把所學到的分享出去,讓更多人能更深認識神!

洪予柔

在這次亞太特會中,我學到了「神學」,不但學到許多關於神的事,也裝備自己去分辨真理,防範受到異端的影響。我知道生活中有很多事與神學有關,因為神就住在我們當中,學習「神學」能幫助我去分辨真神和假神。

這次聚會中,牧師有為我們的未來禱告,並告訴我們夢想很重要,因為它影響到我們生命的價值。我的夢想是要當「宣教士」,因為可以到處去傳揚「神的大作為」。宣教就是要將神的福音傳到世界去,我願意奉獻所有給神使用,讓生活中有缺乏的人們能得著神的供應。

感謝主讓我這次能有足夠的時間,去參加亞太特會,並能在當中更加認識神。我也很希望自己能有更多勇氣及智慧,分享耶穌的愛給身邊的人,希望他們也能跟我一樣,認識耶穌、傳揚福音。

劉智恩

感謝主,讓我可以參加這次的亞太特會。印象深刻的是老師叮嚀我們,基督徒要作別人的「光和鹽」。開學後,我就每天帶著我最要好的朋友一起禱告,某一天,她突然問我:「為什麼妳每一次都要帶著我一起禱告呢?」我就回答她:「因為妳是我最要好的朋友,我希望將來也能和妳一起在永恆的生命中玩耍。」我真的很希望她能信耶穌!因我很感謝主,讓我在國小的階段能夠認識她,我相信她一定也是能被神使用的人。所以,我用感恩的心去接待她,然後把我從神而來的領受、恩典及祝福分享給她,讓神也在她的生命中綻放光芒!

 

陳以樂

在這次亞太特會中,我學到了「撒種的比喻」。有時候我會不小心犯錯,像是跟父母頂嘴或是和別人打架,這些事情讓我感到難過,所以我會向神禱告認罪,感謝主,這一切在耶穌的寶血裡面,都可以被洗乾淨了!現在,我比較不會跟父母頂嘴,但有時候跟同學玩還是會玩過頭,但也比較不會和他們打架了。

以前的我非常不喜歡參加亞太特會,但是這次經過媽媽的解說,我知道自己來這裡的原因和目的了!特會後,也讓我思考一個問題:基督徒要怎麼在班上有好的見證呢?班上原本有一些基督徒,但很可惜的是:這些人本來信靠神,後來卻因某些原因,不到教會了。我認為,一個真正的基督徒應該讓自己的心靈生長在好土裡,要活出神的道,出去傳福音。我希望自己作這樣的基督徒。

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技