【彩雲集】耶穌不離不棄的愛/洛陽湖光教會~麗園

發表日期:2018/06/13

  我小時候就常常跟隨母親去教會,但那時並不認識耶穌,也不理解為什麼而去,只是覺得去了可以玩,可以很隨意的做一些事情,等慢慢長大後,開始嘗試學習禱告,也持續跟著母親去教會,但都流於表面形式。

  2012年,我遇到了屬靈的同伴,開始參加青年聚會,學會了自己禱告。但是每當禱告完,心裡總有一份期待,希望耶穌能照著我想要的回應我。但現實卻讓我覺得失落,心裡質疑為什麼我的禱告沒有獲得回應?所以經常責怪耶穌不愛我,對我的禱告不理睬,看到別人禱告完獲得回應的喜悅,其實我很不開心,甚至心裡開始抱怨,為什麼我等到的回應不是我想要的,有些時候還會想,這件事情是禱告之後耶穌的安排?還是只是順其自然地到了這一步?

  從201712月至今這幾個月,我報名了大專轉考大學的補習班課程,但上課時間卻和我的醫院實習有衝突,因此不能經常去上課,假也不好請,剛開始心裡特別擔憂害怕。每當夜幕低垂,我參加的讀經禱告群組,讀完聖經之後會有代禱事項,於是我就把「希望提前結束實習」這件事情放在代禱事項裡。那段時期,我非常、非常害怕與擔心,於是開始向耶穌禱告:「主啊!求求祢不要放棄我,在孩子軟弱的時候,求祢幫助我,求祢顯明祢的旨意,讓孩子明白該怎樣去做,可以為祢傳福音。」就這樣持續一段時間的禱告後,奇蹟出現了!果真我可以提前在1月份就結束實習。當時內心的雀躍,真的無法用言語形容,我把這件事寫進自己向神感恩的手冊裡,從此,就有一種奇妙的力量告訴自己:「無論如何都要好好愛主。」不論是每天讀經、禱告或是靈修,堅持為主做一些事,只要有願意為主擺上的心,神一定會領我進入更美好豐盛的祝福。隨即,當天晚上讀完聖經時,賈哥就邀我作見證,透過這件事,我非常感恩,也促使我跟隨耶穌的腳步更加堅定。

  去年11月因外婆生病嚴重住院,我擔心自己會因此失去外婆。其實在外婆生病的前幾個月,我們才剛失去了罹患食道癌的爺爺,當時聽到消息感到悲傷,當看到爺爺遺體時,心裡有說不出的難過,怎麼前幾個月還參加姊姊婚禮,還和我說著話的人,現在竟已安靜地躺在殯儀館了呢?那種感受可能只有經歷過失去親人的人才能體會得到。正是這樣,我非常害怕再度失去外婆,可是我又能做什麼呢?想到聖經中說凡事都要謝恩,無論大事、小事都要仰望交託,神是我們的避難所,我開始禱告,求主醫治外婆的疾病,因為她也是主所愛的小羊。就這樣,我也把這件事放在群組的代禱事項裡。

  外婆的醫治花費負擔不小,家人因為覺得力不從心而想要放棄,我心裡氣憤又傷心。就在一次青年聚會結束回家的時候,因為外婆生病所壓抑的情緒,加上對家人的不滿,我與母親爆發了爭吵。當晚我在房間裡跟著微信群組讀聖經,讀完後,由於心情實在不好,就跟吳姊說第二天的聚會不去了,當她追問我「為什麼?」的時候,我已經忍不住哭了出來,當下趕緊關掉群組,不想大家聽見我的哭泣,但可能是被發現不對勁,群組又邀請我語音通話,我本來不想接電話的,但是有一股力量促使我按下了接聽鍵,忍不住邊哭邊說著家裡發生的事,然後賈哥和燕子姊就開導、安慰我,最後為我禱告,心情才緩解一些。沒想到,第二天就聽到好消息,外婆過完年就可以出院回家,在家裡治療即可。神一下子就把我擔憂的事解決了,真是太奇妙!

  現在外婆的病雖然還沒完全康復,但是已經好轉許多。經過這件事,我真的好感恩。主在我生命中為我預備許多天使守護我,給我屬靈的同伴一起成長,給我屬靈父母教導我的生命,在我軟弱、無助時,讓我真實經歷到一個強而有力的依靠~耶穌!

  感謝耶穌對我不離不棄的愛!雖然我曾懷疑過、埋怨過,但是耶穌卻從沒放棄我。也正是在生命經歷過這些坎坷,我才知道,原來耶穌一直在我身邊,祂一直很愛我。只是之前的我沒有辦法真的完全交託上帝,但耶穌沒有放棄我,依然垂聽我的禱告,一直在等待我回到祂的懷抱中!

     我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」(耶利米書31:3

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技