【我們這一家】AVI事奉團隊/AVI 事奉團隊 組長Jog

發表日期:2018/06/08

  多媒體在全球各行各業迅速發展時,湖光基督教會也看見這是福音禾場上不能或缺的傳播工具之一,自2006年新堂落成以來,教會積極發展多媒體事工,因而成立了AVI事奉團隊,負責教會所需的聲音(AUDIO)、影像(VIDEO)以及網路(INTERNET) 事工,由兩位專職同工加上近二十位的弟兄姊妹投入一起服事,不僅讓教會大大小小的聚會活動能有好的影音傳送效果,所留存的活動及課程影音記錄,更透過網路在各社群媒體持續廣傳,興旺福音。

  牧師講道時聲音要能清楚傳遞、敬拜時詩歌歌詞要即時放上字幕、聖誕節目要有燈光及配音、教會消息要有主播報導介紹、要在Youtube/Yoku上觀看牧師講道影片、在教會LineWechat官網上接收每日靈修訊息、在Facebook/Instagram/微博/Twitter看教會活動觀賞直播……甚至四月剛舉行的台北國際復活節公益路跑要記錄選手跑步的空拍壯觀畫面……這些都是AVI影音同工的服事範疇。在各聚會活動中,他們都是最早來、最晚走的一群,不僅在會前預備檢查各項設備器材功能,聚會中更要針對突發狀況隨時應變,確保流程順暢,活動結束還要器材收拾並將各項影音資料後製剪輯整理上傳,種種辛苦都是為了利用影音多媒體來提升福音事工的果效。

AVI團隊成立至今已12年,感謝神選召一群不畏辛苦、忠心持守服事的同工,因著神的恩典帶領,一次又一次完成教會各牧區聚會、活動的多媒體需求,也在聚會、活動中,為許多弟兄姊妹的成長與見證留下珍貴的影音記錄。或許AVI的事奉屬於幕後服事,不易讓人看見,但是我們仍然堅定相信,AVI團隊的每個服事是能夠祝福每位弟兄姊妹的,且透過多媒體的力量,要帶出更多福音的果效。

您想加入教會的服事嗎?AVI事奉團隊歡迎您的加入!

團隊將提供教學、訓練及實習培訓。

 

  感謝主讓我加入AVI這個大家庭,可以和弟兄姊妹在服事中互相配搭、一起成長,雖然有時候也會有壓力、犧牲……但神總是陪伴我,在服事中經歷祂的恩典。也謝謝那些~總是耐心又不厭其煩回答我常常問又常常忘的問題的弟兄姊妹們^^’。感謝主把我擺在這個位子,讓我可以被祢所用,為神國的事工盡一份心力!嚐到服事的喜樂與甘甜。

~惟平

  我是湖光教會的全職同工,自前年9月起投入AVI影音事奉團隊中,在團隊中我負責行政與安排大家的服事內容,也協助訓練。

  感謝主,影音事奉一直是上帝不斷放在我身上的負擔,由簡而繁、從近而遠、從有聲到無聲,從團隊中的每一個人到每一個設備、聚會的每個環節,串出神豐盛的恩典與滿滿的祝福。

  影音在聚會中真的很重要,從事前檢查聚會所需的軟硬體設備,音控、燈控、投影控制及播放、錄影、音樂播放、會眾和敬拜團看的字幕、講員需要的資料、講道的重點整理……等,不論那一個環節出了差錯,聚會都可能因此而中斷、耽延甚至不能聚會;因此影音人員的培訓非常重要,也非常需要弟兄姊妹為眾服事同工代禱。

  雖然自己仍有許多不足,也正在努力學習中,但謝謝愛我們的上帝,讓我有這樣服事的機會。

~愉珍

  獻上自已,為主所用。不管是小小的播放字幕的服事,或是做其他的服事,只要是我會的,都願意付出。在服事中更是有神的帶領,也有美好的祝福在,雖然每堂聚會都是邊服事、邊聽牧師講道,但神把話語賜下,回家後就練習放下心裡的驕傲,跟先生修復在婚姻中的磨合,也運用在工作與生活中,神的恩典真是夠我用的。

  人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。(路加福音16:10)

~美如

  感謝主,在AVI團隊服事已經有5年多,服事真是基督徒操練屬靈生命最直接的途徑。在服事過程中常會遇到對影音設備或環境狀況應變技巧的不熟悉,又或者與同工之間溝通的摩擦,感謝神,彼此之間因著「神」的愛而有不同於工作關係的連結,也因著 每次的考驗,對神的豐富與恩典有更多的認識。

我是AVI的音控同工,一個自我要求很高的人,雖然音控事工常會有突發狀況,但是,神調整我的完美主義。服事中,從曾經想逃避、控告自己沒做好,到漸漸地接受自己的不完美,我想這就是生命的操練。感謝主!也只有祂才能如此看中我、帶領我、擴張我。

~聰賓

湖光教會每一場的聚會,不單單只靠音控,還需要燈光的設定,導播機的分配影像, 字幕機及投影片的提詞……,而更大型的聚會還會需要架設多台攝影機來完成聚會的錄影,這都是需要很多人才能一起完成的。AVI的服事讓我學習到團隊互相配搭的重要性,我們彼此都很重要,都在支撐著整個聚會的流程順利進行,缺一不可。

我們服事的共同目標就是為主完成每一場聚會,彼此互相激勵、互相扶持,大家都是在幕後默默付出的無名英雄,神必記念我們所有人手上所做的一切事工。

很榮幸能在AVI團隊服事,讓我在當中看見神的榮耀與我們同在,並扶持我們。

~忠勳

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技