【彩雲集】在神的恩典下成長/洛陽湖光教會 艷曉

發表日期:2018/05/23

  我從小生長在基督化的家庭裡,家裡的長輩都是基督徒。所以自幼兒起,家人就帶著我去教會聚會。雖然年少時聽不懂講臺上的牧師在講些什麼具體內容,但是因著家人給我的影響,心裡早已接受我們這位真神。

  財經學院畢業後,我就步入了社會工作,在家人的潛移默化下,雖然知道信上帝是很棒的祝福。但那時年輕,認為自己還有大把的時間,而選擇遠離了神。常常偷懶而不去教會聚會,偶爾想起來,才會到教堂裡小坐一會兒,聽聽牧師的講道。但把那些聽到的話當成耳旁風,根本沒有記在心裡。

  直到今年春天,我經營的一家披薩店因為資金虧損甚多,不得不結束營業,精神壓力大到幾乎要崩潰,只要有點不順心就和老公吵架,甚至有了出門撞車的念頭。每天吃不下,睡不好,整天胡思亂想。後來在母親的安慰陪伴下,我再次來到了教堂。剛開始我的內心還是沉浸在創業失敗的傷痛之中。人是在教堂,可心思意念還想著許多負面的東西。直到有一天,媽媽對我說:「教堂裡有成人洗禮的課程,妳可以去聽聽順便散散心。」接下來我每天去教堂裡聽課,並且認識了很多和我年齡相仿的弟兄姊妹。通過彼此的認識與交流,發現其實他們有的經歷比我更糟糕。在聖靈的引領中,我心開始慢慢柔軟靠向主。在上課那段期間,我學習到之前不曾知道的真理,並且願意在牧師的洗禮下重生。就這樣我成為了一個真正的基督徒。

  受洗後沒多久,女兒因遇車禍導致輕微腦震盪,肇事司機趁我女兒昏迷時逃逸,當時的我心都碎了。因為路口監控壞了,也沒有任何線索,所以我像常人處理事情的態度一樣報了警,一定要追查到底,讓員警給個說法。那天也奇怪了,準備第二天到警局討個說法的時候,耳畔響起了主禱文上神的話語:「免我的債,如同我們免了人的債。」就是這句話像有個人在和我說話一樣,一直在我耳邊說了好幾遍。那一刻,我想神既然給了我啟示和引領,赦免了我之前的種種過錯,那現在的我還有什麼放不下的。於是當下就決定選擇放下,不再追究肇事司機的責任。

  在我的影響下,女兒的病情好轉而且自己開始默默的讀經和唱詩歌。但是接下來沒多久,女兒在學校裡與老師發生了爭執,(我想是因為車禍後沒多久,孩子的情緒還沒進入穩定期),師生二人各執一詞。當時老師叫我們到學校就一句話:「你們要嘛轉學,要嘛轉班。」別的話老師都不聽。因為臨近期末考試,我當時真是束手無策,不知道該怎麼辦當時我想:「神啊袮是在試煉孩子嗎?」(教育局也沒有任何一個認識的人,孩子臨近期末也沒辦法轉學。)後來神差派了一位天使來到我身邊,這位姊妹要我向神禱告,宣告在神沒有難成的事。」無助的我每天持續向神禱告,奇蹟發生了!

  突然有一天老師打電話給我:「你家孩子進步了,這一段期間表現很優秀。」轉學的事竟然隻字不提,當時的我聽了很高興,老師與孩子的關係也恢復了,孩子變得快樂了。感謝神!讓我再次經驗到神的同在、信實與慈愛,在祂沒有難成的事。

  在這短短的時間裡面,因著經歷風暴,把我從世界迷茫中找回,成為袮真正的孩子,經歷了袮為我預備的諸多恩典,讓我的生命在基督裡成長與更新,此時此刻的我只想說:「主啊,謝謝袮!若是沒有袮的愛與憐憫,就不會有今天的我。袮是又真又活的神!孩子要再次感謝袮!

  「我從前風聞有袮,現在親眼看見袮。」(約伯記425

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技