【青年牧區】2017青崇聖誕~神秘51區的X檔案/青年輔導 吳俊霆

發表日期:2018/03/28

    往年每到秋冬,教會便緊鑼密鼓地開始籌劃聖誕節的活動,特別在青年牧區常以表演的形式來呈現。由於2016年聖誕節排練得很緊湊,經驗告訴我,如果2017年聖誕節還要排練表演的話,我個人覺得至少在10月初就得開始排練了。

    不料!2017年因著特會和短宣隊等各樣教會的活動和事工,青年輔導們直到11月中才開了第一次會,討論聖誕節的活動,提案以戲劇的方式呈現,卻苦無想劇本的人才,大家越討論士氣越低迷,漸漸地我腦內開始湧出各樣的劇情─各樣開天窗的劇情......,最後文師母請大家還是回到原點,先一起為青年牧區的聖誕聚會禱告,為著一切準備都定睛在神身上禱告。禱告完之後我才稍稍安心,雖然仍然不明白前方是什麼樣的路。

    一週之後,主導的輔導同工果斷地更改聚會模式,改以闖關的方式進行,神奇的是輔導當中剛好有人不久前逛過類似展覽,讓我們可以很有效率地分配任務,並在兩週後規劃完內容。雖然很迅速規劃完內容,但是要在活動不間斷的棻館大堂佈置場地,同時又要維持神秘感不讓青年看見,在短短的一個週五晚上,只憑幾個青年輔導非常吃力。感謝成人牧區的一粒麥子和比撒列小組把小組時間擺上支援,讓我們多出很多時間做最後的彩排。

    活動當天進行非常地順利,開場影片成功吸睛、闖關讓氣氛活潑、主持人串場緊繫主題、學生為主作的見證十分榮美,在文牧師呼召全體回應神的愛時,看著一個個青年認真的表情,我可以帶著信心確定,這一天對他們來說一定是特別的一天,即或有些人還不認識神,這一天也必定成為他們在未來人生中經歷神的一個印記。

 

    看著神從頭到尾所做的事,真的所有讚美都不足以形容祂的奇妙大能。特別是和大家合一地擺上,真的很喜樂!若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。你們就是基督的身子,並且各自作肢體。(哥林多前書12:26-27)

    聚會後輔導們聚集,大家輪流地感謝神的奇妙作為,還記得有位輔導分享:這場聚會就像人生一樣,人生中有許多難關,有的人可以在時間內破關;有的人還在難關中。學生們在眾人面前作榮美的見證,讓眾人知道神的愛,知道盼望在於神,也邀請眾人參加筵席,一同享受神的同在,並且回應神的愛。

    你呢?不論你在什麼景況,都邀請你一起來參加翻轉生命的筵席,一同得飽足,因為耶穌說人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他頭成為泉源,直湧到永生。」(約翰福音4:14)

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技