【兒童牧區】為了下一個世代!/文 亮 牧師

發表日期:2017/10/11

  自1999年開始,因著看見幾個單親家庭的孩子乏人照顧,也因憂心孩子們的品行與行為受世界的影響而偏差,我們開始付上代價,在整整兩個月的暑假,嘗試了第一次的全天;全暑期的兒童夏令營。2000年,從原本12個孩子發展到30多人,2001年暑假,上帝更給了我們75位孩子。許多孩子的父母告訴我們,孩子改變了!

  因著孩子遇見耶穌;因著他們的生命改變,許多家長也接觸了福音,感受到耶穌基督的愛,就這樣,一個家庭又一個家庭的進入了上帝的國度,成了蒙恩與蒙愛的家庭,也更激勵了我們投入兒童事工的心志。

  2006年,教會新堂完工,教會首要的事工發展重點,仍是放在兒童的教育和屬靈建造上。很快地,教會的空間就無法容納超過70個孩子的崇拜和分組。2010年,因著上帝的恩典,也因著眾弟兄姊妹的投入,我們開始拓展湖光棻館兒童青少年發展中心的事工,雖然原本購屋的計畫受阻,但感謝在基督裡一位愛主的弟兄,幫助我們成全棻館的事工,使教會從2011年起至今,可以每週牧養、教導、訓練、服事150位以上的孩子以及許多青少年(每週超過400人次以上)。更看到了上帝在下一個世代兒童與青少年的身上,有何等榮耀的計畫等候著他們起來承接。

  因著兒童不斷地成長,現有的棻館空間也已經漸漸飽和。每週主日上午的兒童崇拜分組教室,已經不敷分配使用,加上幼兒(2~6歲)的日益增多,我們發現孩子的學習必須將學齡前的教育分別出來,才能更有效地給予孩子幫助。而學齡孩子的各個分組,也因著人數的漸漸增多,許多班級有必要再分為兩組,才能更有果效地牧養與教導。因此,湖光棻館將於近期進行再一次的空間改造,將原本使用頻率不高的K書中心打造成為「幼兒崇拜場地」。一方面讓現有的幼兒可以在主日的崇拜中,有專屬自己的年齡層的教學方式與內容,二方面也可以讓「天父花園故事屋」事工,有更大的空間來分散日益成長的幼兒需求,三方面更可以成為教會預備展開的「幼兒在家自學教育」場地。

  感謝許多孩子的父母,願意信任教會在幼兒與兒童教育並屬靈建造的用心與付出,願意把孩子帶到耶穌的面前,讓他們從小認識真理;認識耶穌,耶穌說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人。」(馬太福音19:14)聖經更提醒我們:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言22:6)湖光教會兒童服事團隊,將更努力地幫助孩子們在基督裡成長,我們深知孩子的階段,是關乎他們一生的重要成長階段,若能珍惜這寶貴的十幾年,給予他們最好的智慧、真理、信念,將會是他們生命最寶貴的資產,所以我們也相信這一切的改變與付出,是值得的,是蒙上帝所喜悅的,也是給孩子與家長們的祝福。

  期盼每位弟兄姊妹,為我們的下一代禱告,在教會兒童事工繼續轉型與成長的過程中,需要您的代禱與支持。期待我們全新的「幼兒崇拜」展開,期待我們「兒童牧區小組」的分組更多元而精緻,期待我們的「故事屋」能更多擴張,使我們能朝著幼兒自學教育,及未來可能發展的兒童自學目標更往前邁進一步。

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. Design By 普羅頁科技