【兒童牧區】神的話是最好的寶藏/心樂媽媽 呂嘉恩

發表日期:2018/02/16

「兒女是耶和華所賜的產業所懷的胎是祂所給的賞賜。」(詩篇 127:3 )

感謝主,賜給我一個可愛的孩子。為人父母,總是想給孩子最好的。但什麼是最好的?只有神的真理才是給孩子一生最好的祝福。所以,要如何讓孩子認識神,也是我一直在學習的功課。

在孩子嬰兒時期,我會用兒童詩歌和靈修音樂來陪伴孩子,讓她小小的心靈能得著平靜安穩和喜樂。孩子大一點時,每天的睡前故事更是她所期待的,我會透過聖經故事讓她認識神的大能,也透過聖經人物,讓孩子知道神的帶領和神的祝福。心樂很喜歡聖經故事,每天一篇講完還要一篇。

當然,睡前禱告很重要,我會為著當天所講的故事內容教導她該學的真理,也為著每天所發生的事向神獻上感恩。有時累了,忘記禱告,心樂還會提醒我說:「媽媽,要禱告。」 有時候,她還會主動說:「媽媽,我帶妳禱告。」孩子童言童語的禱告,相信是主所喜悅的。其實,在陪伴心樂靈修的過程中,自己也在學習如何回轉像個孩子,保有一顆單純的心,討神喜悅。看見孩子成長在神的祝福恩典中,心中真的充滿無限的感恩。

有什麼可以讓孩子終生受益?唯有神的話是最好的寶藏,可以影響孩子的一生,也引導孩子一生走在神的祝福中。鼓勵每位父母,也把這份最好的寶藏存留給我們的寶貝。

「我兒你要聽受我的言語就必延年益壽。我已指教你走智慧的道引導你行正直的路。你行走腳步必不致狹窄;你奔跑也不致跌倒。要持定訓誨不可放鬆;必當謹守因為她是你的生命。」(箴言4:10-13)

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. Design By 普羅頁科技