【兒童牧區】《最好的師傅》校園巡迴記錄~神的恩典夠我們用/BCC兒童品格俱樂部 邱智晴老師

發表日期:2018/02/09

  清晨六點四十五分,是大家剛睡醒的時間,但我們「Q蛋兒童劇團」的孩子、老師及家長們,已經聚集在湖光教會大堂,一起吃早餐、禱告,準備前進校園巡迴演出囉!

  因著時間緊迫,我們趕到學校後,不是忙著場佈,就是帶著小朋友衝去換衣服,有時候連現場彩排的時間都沒有,就直接上場演出了。但感謝神的恩典,小朋友不畏懼,非常勇敢且自信的開始第一場演出,演完後每個人臉上都神采奕奕呢!

 但也不是凡事都順利,有時候上台前,孩子們還會起爭執,導致整場演出非常不專心,但就在我們要離開學校時,有間教室的老師突然拉住我們,說很謝謝我們的表演,甚至還預約了明年的演出呢!而他們的孩子也感動得哭了,還特別請老師轉達給這群演出的孩子說:他們很棒呢!!

 但也不是凡事都順利,有時候上台前,孩子們還會起爭執,導致整場演出非常不專心,但就在我們要離開學校時,有間教室的老師突然拉住我們,說很謝謝我們的表演,甚至還預約了明年的演出呢!而他們的孩子也感動得哭了,還特別請老師轉達給這群演出的孩子說:他們很棒呢!

  今年,我們也去到內湖家樂福,走一場配合唱詩歌報佳音的行動劇!起初因無法掌握環境,所以特別擔心,但沒想到第一次在家樂福演出就搏得好評,底下甚至圍著一群熱情的觀眾,還有小朋友邊看戲邊打拳呢!

  經過這十場的巡演,直到在湖光教會本堂的演出,我從後台看著這群孩子的側臉,才發覺他們真的長大了!令我著實感動的是,有一位小女生剛來時非常羞澀,動作表情都小小的,放不開,但當我看見她透過一天天的練習,不只可以上台很大方,說話神情都自信起來,甚至在她自己SKP班上表演時,她臉上自信的光采是從心底發出的,好美,美到讓我感動。

  我感謝神記念孩子們每天這麼早起的辛勞,服事後回到學校上課可能還會感到疲累,但他們一點怨言都沒有。他們也學習如何在團體中不偏執己見,雖然彼此會吵架、鬥氣,但上台後就是專業的演員;也讓我們都明瞭,一個人做不了什麼,但我們是基督的肢體,透過彼此相愛、彼此扶持、用愛彼此成全對方。

  我也特別感謝許多孩子的家長,每天一大早都跟著我們巡演,無論是幫助換衣服、拍攝、搬道具等,他們都盡心的擺上。感謝神,在巡演中,無論環境如何、心情如何,我們總一次次經歷神大能的恩典。各位爸爸媽媽們,您期望孩子有所成長及改變嗎?歡迎加入「Q蛋兒童劇團今年的甄選哦!我們到時候見啦!

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技