【兒童牧區】福隆福音出擊

發表日期:2017/11/15

 

石書華姊妹

  因著孩子上兒童裝備班,帶回一張調查表「是否自行開車前往?」而開啟這一次全家短宣的旅程。行前全家人在車上禱告,期待上帝使雨停止。一路上滂沱大雨,隨著時間的流逝,雨似乎沒有減緩!看著厚重的雲,我們真不知道今天的行動是否會受阻?

  到達福隆教會後,因為還下著雨,兒童組重新分配任務。於是我們背著特製福氣米挨家挨戶拜訪發送。起初,要按電鈴拜訪對我來說有障礙,好在有業務經驗的先生鼓足勇氣去按門鈴,還用台語和阿公阿嬤寒暄幾句。開門當下,阿公阿嬤都好開心,他們都很單純、和善地熱情邀請我們進到家裡坐。先生有效率的準備將福氣米發完,而我卻擔心是否沒有把福音說完整。聖靈告訴內心掙扎的我:要順服先生。先生變得主動去敲每一家的門,而我用盡所會的台語向每一位阿公阿嬤問安,將耶穌的平安送給他們,歡迎他們有空來教會坐。孩子們雖不會用台語溝通,但是他們在旁邊為我們守望禱告。

    當我順服時,我背包的重量不斷減輕,而主耶穌的祝福也一一送進他們的家。我也相信父母親「為了耶穌而勇敢」的榜樣,會深印在孩子們的心中。

 

黃振祺弟兄

  感謝主! 這是全家人第一次參與非常有意義的福隆短宣。經過這次短宣活動,讓孩子體會到自己的舒適圈與其他生活環境的不同;更重要的是能讓孩子瞭解到即便是陌生人,也一定要有機會被耶穌的恩典來澆灌。

  向陌生人敲門拜訪,是我們這次所面對的挑戰,然而可愛的孩子很快的可以化解尷尬氣氛。陌生人們欣然接受柏翰與薇安迎來的笑臉,讓我們立即有機會讓對方知道我們是來邀請他們一起經歷上帝的愛。

  我們所送出去的平安米,有如播在地土的種子,神必定作工讓種子撒在渴望主愛的地方,發芽結好果子;聖靈要引領人們歸到主的懷抱!這次的短宣,讓全家人體會到更加需要裝備自己,如此才能領受恩賜並體現所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音28:19-20)

 

兒童牧區/林佳瑩老師

 

  9月的福隆一日短宣因著遇到下雨,兒童裝備班結合BGMT(雙語宣教)、聖潔小組、提摩太小組等的福音出擊活動也因此從野外主日學改成居家探訪,感謝神,因為下雨,幾乎每一家都有人在。而當活動結束後,在每一組的彼此分享時更看到,神在短宣活動中早已為我們預備一切。

  帶著兒童裝備班的孩子們探訪獨居的八十多歲奶奶,聽老人家訴說孩子不常回來探望的心酸。奶奶告訴我們,就在探訪的前幾天,她獨自搬移瓦斯桶時不小心跌撞了頭,我們用稍「不輪轉」的台語為奶奶的傷勢禱告,孩子們則帶著奶奶唱詩歌:「我有平安如江河,我有平安如江河,我有平安如江河在我心……」,看著奶奶跟著孩子的帶領比手勢,那一刻,笑開懷的奶奶真的有神的平安住進她心裡了。

  奶奶開心地告訴我們,教會的人曾探訪她,送給她五色珠,她知道耶穌……。雖然獨居的奶奶身體狀況還算良好,行動自如,但仍能從言談中感受到她的孤單。當我們起身要前往她鄰居家拜訪時,奶奶與我們一一熱情擁抱,送我們到門口,還充當「傳話」,替我們跟重聽的鄰居爺爺介紹我們來訪的用意,讓我們深深感受到被熱情的接待。

  孩子們看見,聽見,參與在福隆短宣的福音行動中,感受到被熱情地接待,當然也會有被拒絕的時候,但是,操練傾聽、陪伴、祝福的傳福音宣教種子,就深深種在孩子的心裡了。透過與大人的配搭,孩子們看見自己也可以參與短宣,可以分享福音,還可以唱詩歌祝福別人。

  「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音28:19-20)在神給我們的大使命中,即使是小朋友也可以有份參與在其中,這群孩子們已迫不及待要跟著家長的波麗士團隊一同參與十一月的短宣活動,期待耶穌的大使命能成為兒童裝備班努力奔跑的標竿。

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技