【我們這一家】愛加倍!30倍、60倍、100倍!/愛加倍小組長 許家豪

發表日期:2017/10/25

很喜歡在主持婚禮時引用這段經文來祝福新人……

  早年還是在「青年團契」的時代,年紀還輕的我心裡經常的OS:「咦?那位大哥哥呢?(或是大姊姊呢?)怎麼結婚之後很少看到他(她)呢?」早年在教會中的「服事斷層」現象似乎早已習以為常,是忙碌的工作?是繁雜的生活瑣事?是小孩的拖累?是夫妻倆人間信仰的衝突?……我深不以為然!

「家家有本難唸的經!你不懂啦!」

「可是我們的是聖經啊~」

「就是聖經才難唸啊!等你結婚就知道了!」

「……」

「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」(箴言4:23)

  感謝主!神的寶貴話語經常提醒著我和另一半,從年輕懵懂、單顧自己、藐視神話語……,卻不斷地被慈愛的上帝所接納與懷抱,正式交往將近10年才踏上紅毯的我們,共同的默契就是一生要走在這恩典的道路上,沒有任何事能叫我們與神的愛隔絕!雖然知道未來的道路仍有許多試煉要去面對,但學習信靠卻是不變的真理!

  神說夫妻兩人要成為一體,成為彼此的幫助者,理論上面對所有的事物應該是事半功倍,如同卡通或電影中的情節,當兩人合體後,光芒耀眼,威力倍增,邪惡無所遁形!

「不是跟你說不要把浴室弄的溼答答的嗎?為什麼要講那麼多遍?」

「你不知道我工作很累嗎?不要一直碎碎唸好嗎?」

「小孩在哭,你是沒聽到是不是?乾脆不要去教會了!」

這本難唸的經,等我結婚後也體驗到了……,「神啊!我不要被打敗!」

「我的眼目時常仰望耶和華,因為祂必將我的腳從網裡拉出來。」(詩篇25:15)

「至於我,我必仰望神,把我的事情託付祂。」(約伯記5:8)

主的話語果然奇妙!原來兩人合體後的能力關鍵在於「讓主掌權」!

  知道與做到往往是兩回事,當我們越想倚靠自己的智慧與才幹,我們才發現腦海裡的劇本經常在現實脫稿演出;當我們越學習仰望與交託,出人意外的結局總是超乎所求所想!即使身兼數職與許多服事,神總是賜下夠用的恩典,也差派身旁許多弟兄姊妹,化身為小天使部隊給予我們適時的幫助,在每次身心俱疲的艱困時刻,總能經歷主堅固的膀臂施展大能!

「晚上媽媽小組的組員要來家裡聊聊,他們的老公也會來,你要在家喔~」

「幹嘛~他們老公也要來是怎樣?我最不會聊天了!」

  與人哈拉閒聊根本就不是我的興趣與強項,但來者是客!當時阿娜答所帶領的媽媽小組很火熱,我該為這樣的興旺感到開心才對 (後來媽媽小組也分植成好幾個小組),只是沒想到我就這樣掉入了「計謀」當中,一晚異常熱絡的交通與禱告後,兩位媽媽小組的小組員熱切的期盼能和先生一起加入小組,原來阿娜答與她們早有預謀,期盼能有個適合夫妻的小組能夠參與,聖靈的感動讓「愛加倍」小組就從那晚的3對夫妻開始……

  「愛加倍」的小組名稱取自希臘文「AGAPE」,代表的是一種無條件付出的愛,無私、犧牲、不求回報,是白白的愛!是「神自己的愛」!而為了回應這樣的愛,夫妻兩人理所當然該是「加倍奉還」!在這個小組裡,我們彼此分享、學習神的話語、良好的夫妻與親子關係,期盼能建立合乎上帝心意的基督化家庭。

  上班族、全職媽媽、褓姆、老師、銀行主管、醫生、店老闆、醫護人員、教官、超級營業員……,這些人的共同點是什麼?是我們都領受了神的愛!這愛無法測度,事實上,我們也無法加倍奉還,我們只願單純的來回應!婚姻不該是我們的枷鎖,小孩更不是我們的負擔,在主的愛中分享的快樂該是加倍的多,分擔的重擔應是格外的輕,我們盼望靠著神加倍的愛與恩典,使我們當中的每一個家庭都能同心事奉,傳揚主恩!

  感謝神!我們不但要愛加倍,還要愛三倍、愛四倍、三十倍、六十倍、一百倍……!

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技