【彩雲集】活出祢旨意/洛陽湖光教會 來心怡

發表日期:2018/01/12

  記得第一次來到洛陽湖光教會,是在高一下學期,因為家人都是信佛教,所以過去沒有機會接觸基督信仰,很感恩天父在我身邊安排了小天使,帶領我來到教會認識祂。  但進入教會後,我也只是一個信徒,沒有屬靈的裝備,只是周日參加主日崇拜。有時懶了,就連主日崇拜也找各種理由推掉,好在有賈輝哥和吳潔姊的扶持,我才沒有離開上帝。

  真正讓我切實感受到上帝的同在,是去年五月受洗之後。2016年高中畢業後我沒有選擇繼續讀書,而是決定到社會磨練自己,但我發現並沒有想像中那麼容易。畢業一年內連換了三份工作,且都不是很理想,卻也因為在挫折中不斷地經歷主,讓我迫切想要接受洗禮成為神真正的孩子。由於母親曾說若是我敢受洗,就不許我再進這個家門,於是我瞞著家人、頂著很大的壓力,在去年5月受洗。當時我正在一個室內設計工作室邊學邊上班,原本那段時間對自己的生活還算滿意,因為時間寬裕,每週可以有時間參加DT小組的聚會並學到很多上帝的真理。但是當我認為自己終於可以穩定下來時,卻開始出現攔阻,每天面對電腦作圖就頭暈、噁心,且將近半個月都是如此,再加上當時每天只要有些別的任務就沒有辦法好好學習作圖,身體的原因再加上對未來的考慮,我辭掉了我的第三份工作。

  辭掉工作後我開始向神禱告,求神給我預備合適的道路,希望可以找到一個有時間穩定參加主日的工作,但並不容易。我到教會找吳潔姊,想看看有沒有合適的,但是吳潔姊問我說:「對未來妳有何打算?還是走一步算一步?妳還有幾個二十年可浪費呢?」其實這些問題不是沒想過,只是不願意面對罷了。我雖然求主為我預備道路,但自己卻從沒認真考慮過未來。當吳潔姊問我願不願意和她一起學琴,往後也可以教學生,一起服事。當下我第一個反應很開心,因為在上學時就想學琴,只是一直沒有機會。但是我也明白,這可能不切實,因為我媽媽不是基督徒,甚至對我的信仰有些反感,所以要她同意我學琴並且以後待在教會服事並不容易,而且學琴不是一朝一夕能學好的事。我告訴吳潔姊我會好好考慮並問問家人。在那幾天裡,我不斷向神禱告:「主啊!如果這是祢為我預備的道路,如果祢真的想要我學琴,讓我來服事祢,那至少先讓我媽媽同意我學琴好嗎?」終於在一天晚飯時間,鼓起勇氣開口問媽媽,她不假思索地說:「可以啊!學琴挺好的。」對我來說這就是個神蹟!那天晚上真的特別激動,也很感謝神。我細想從出生到現在,雖然家人不信主,但身邊的朋友家裡基本都是基督徒。神一點點的帶領著我,到我最迷茫的年齡,讓我真正來到教會認識祂。我向主禱告說:「耶穌,感謝祢一路的帶領,感謝祢不斷地給我安慰,保護我,也感謝祢讓我可以學琴,如果學琴服事就是祢為我預備的道路,我願意跟隨祢的旨意而行。」

  緊接著我就參加了教會組織的暑假班,在那一個月我每天練琴,學習神的話,也是在那一個月堅定了我現在服事的信心。受洗之後就很容易被神的一些話感動,每當我讀經、禱告、靈修和敬拜時,常常思索主為了我們的永生獻上自己的生命,每每想到這裡,心裡就有聲音問自己能為主做些什麼?記得有次唱到文牧師的歌《一生奉獻》,剛唱第一句……我拿什麼給祢時,眼淚就忍不住掉下了。回想從認識主到現在,愛我的天父從不離開我,在我軟弱時扶持我,難過時安慰我,在我身邊安排那麼多的天使幫助我,讓我有學琴的機會。主給我這麼多的恩典,我能做的只有將生命獻上跟隨主。

  直到現在,每當寫日記、和主聊天時,最多的就是感謝耶穌,感謝天父對我的恩典。去年十月份,文牧師來到洛陽跟我討論往後的服事,也讓我更加有力量和信心服事主,雖然這件事不簡單,但是感恩主為我預備這麼多好老師來教導我,讓我可以學習更多屬靈的知識,更多裝備自己。而且藉著禱告,還有文牧師、吳潔姊和賈輝哥到家裡探訪,讓父母慢慢理解我的信仰、尊重我的決定。雖然服事主的路將來還會遇到困難,但是我卻不懼怕,有主的同在和幫助,我堅信斷沒有什麼能阻攔我。

  感謝耶穌的帶領,感謝主的恩典,而我能做的不只是口裡的感謝,我要活出愛來!我要活在祢的旨意裡!

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. Design By 普羅頁科技