【青年牧區】升級挑戰/青年輔導~神學生王春幸

發表日期:2017/09/20

「所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」(以弗所書6:13)

  升級挑戰營是每年暑假青年牧區的第一個重頭戲,透過體驗讓學生在生活中懂得反思,也希望他們在即將升上新的年級時,生命能更加成熟,引導青少年在體驗活動中找到自我價值、勇於分享感受,更深認識信仰並能應用在生活當中,也在這個複雜和多元的社會中懂得運用真理為自己的生命負責,認識耶穌基督為生命的道路,建立自信、彼此鼓勵,在主裡相愛、團隊互動,敢於挑戰並依靠主耶穌基督成為自己生命的永恆庇護所。

★是漆彈戰,更是屬靈戰

  穿戴神所賜的全副軍裝,與仇敵爭戰,靠聖靈站立得住(參以弗所書6:13-17)

在炎熱的太陽底下,我們身穿漆彈裝,頭戴護目鏡,手握漆槍,背靠掩體,做好自身保護然後尋找機會打中目標。然而在人生中,我們的敵人是那看不見的魔鬼撒但,在成長的路上有一場屬靈的戰爭要打,這是每個青年要突破和戰勝的高山,雖然肉眼看不見這個目標,然而它是真實存在的。保羅也在聖經中教導基督徒,穿戴上帝賜給我們的全副軍裝與撒但爭戰,也要為主打美好的仗,在這個科技以及資訊都日益更新的年代,我們的青少年在以跨越式的腳步快跑跟隨社會步伐時,一定要建立好真理的根基,並用真理當作帶子束腰,披戴基督作為軍裝,方可戰勝世界魔鬼撒但。

★扁帶抬人,彼此服事

神既是愛我們,也讓我們彼此相愛,彼此服事,神就住在我們中間。(參約翰一書:4:11-12)

  下午的扁帶抬人活動,是考驗小組成員創意合作,把扁帶做成可以抬人的工具,彼此輪流服務,同心合意地按指定的路線行走。每位青年服務他人、也被服務,雖然整個過程汗流浹背,但彼此合作與服事,讓人真正感受到愛在我們當中。成長的歷程是艱辛的,也是和世俗爭戰,然而只要我們依靠上帝團契在一起,彼此相愛,彼此服事,神就住在我們中間,再大的風浪也搖動不了我們對信仰的決心,再大的試探也撼動不了我們在主裡的相愛,因為我們裡面有主耶穌基督的愛。★同心同行,夾起桌球

若不同心,豈能同行?(參阿摩司書3:3)

  聖經裡有28處提到「同心」這個詞,雖然次數不算多,但多次在提到時都是充滿了勸勉和鼓勵,這是上帝教導我們在祂的國度裡要有合一的心;使徒保羅也勸勉主內弟兄們同心合意,一起做主的工。

  在這個遊戲中,小組成員必須一起使用筷子將桌球夾起離開桌面,剛開始大家怎麼試都沒有成功,以至於有同學想放棄了,因為覺得大家根本不可能有同樣的力道和平衡度,來合作完成這樣的挑戰,可是當我們把心安靜下來,一次又一次溝通和嘗試很多方法後,最後我們一起完成了筷子夾桌球的任務。即將要進入新的學年,我們也會有新的看見、新的認識、新的挑戰,一旦弟兄姊妹在基督裡建立了關係,在成長的道路上就可以同心協力,一起走得勝的道路;有耶穌的愛在裡面,就可以靠著祂彼此扶持同行,一起經歷上帝所賜給我們那更美的祝福,在人生的挑戰中順利「升級」。

學生心得

青年牧區/國一組林沛霓

  7月1日早上,我和很多小六升國一及國中、高中的青年一起參加升級挑戰營。

  我們先去147漆彈樂園打漆彈,這是我第一次打漆彈,而且聽說被打到會很痛,所以有些緊張。我們先聽教練講解,接著就開始著裝,帶好配備,然後上場。戰鬥時,我總是躲在很後面,因此都沒被打到,但也覺得有點可惜,後來得知有人被打到瘀青,又覺得自己還算蠻幸運的。

  下午的團康活動有看影片和玩遊戲。印象最深刻的是利用扁帶把別人抬到目的地(扁帶抬人)。因為要注意被抬的人的安全,也需要出力,還好大家都很團結的把人抬到終點完成任務。這次的活動都很好玩,我希望以後能常參加聚會,也可以在兒童牧區服事。

青年牧區/國一組詹瑀晴

  一大清早我們到了大湖公園捷運站,歡樂的氣氛瀰漫集合點,搭上教會安排的接駁車,一下子就到了目的地,再走一長段路,才抵達147漆彈樂園。

  教練是一位大嗓門,說的每句話讓我們每個人都不敢不從,大熱天一下場打漆彈,每個人都汗流浹背!從不知道漆彈的威力有多強大,結束激烈的戰爭後,我們以十比十二獲勝,但大家卻都已經傷痕累累了,有人手瘀青,被打到的地方方還會有一點點痛,迷彩衣上殘留的漆彈顏色,看起來狼狽又好笑。

  中午回棻館午餐,大家超級餓的,一下子就把披薩吃完了,吃的時候還有電影看呢(超棒的)!吃完後,我們開始收拾,因為團康活動要開始了,印象最深刻的是被分到和不認識的人同一組,一起完成了好多的遊戲,尤其是「扁帶抬人」,當人被抬起的時候,真的好刺激喔!這次的升級挑戰營就珍藏在美好的回憶錄裡了!

青年牧區/國一組葉怡廷

  暑假一開始,教會就帶我們去147漆彈樂園打漆彈,一早大家在大湖公園集合,準備出發,沿途大湖的美景伴隨我們一直到目的地,一路艷陽高照,各個都汗流浹背,準備著裝的同時,熱情的太陽光照下來,真的是有夠熱的啦!

著裝完畢下場「戰鬥」囉!在教練的大聲喧吼下,戰爭如火如荼展開,在緊張刺激的氣氛中大家瞄準、發射!如同大砲的槍聲,響徹雲霄,大家也被打得落花流水,痛得不得了!這樣晴空萬里的天氣,不只是打漆彈,也是跟太陽在應戰,大家付出的是奮不顧身的戰鬥力和如雨下的汗水。雖然頂著烈陽打漆彈,但這次的挑戰營在我心中永遠都是個非常美麗的回憶!

青年牧區國一組/王威中

  7月1日,是個風和日麗的天氣,我帶著愉快的心情到了大湖公園,那裡有親切的老師迎接我們,開車載我們到目的地147漆彈樂園,我們的指導老師叫叮噹,先講解服裝要怎麼穿,又教我們如何戴頭盔,並叮嚀我們上戰場時絕對不可以拿下頭盔,以避免眼睛受到傷害。

  我們是在叢林場裡打漆彈的,哨聲響起,我們便衝鋒陷陣,進攻敵方,敵方被我們打得落花流水,第一局我們以十比十二戰勝對方(我方十人被射中;對方十二人被射中);第二局剛開始,我被敵方射中一發,我們隊也輸了第二局;第三局關鍵時刻,兩邊勢均力敵,幸好,最後我們隊射出了一發,打中對方。我們贏了!真開心!

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技