【兒童牧區】另一種母親~彩虹媽媽/彩虹媽媽~于菲玄

發表日期:2017/09/13

  成為彩虹志工已將近兩年半了,當初常陪小女兒荳荳到湖光棻館故事屋,總會看到一群身穿可愛娃娃服的姊妹們,充滿喜樂的彼此交談著,心中好生羨慕地對自己說:「為什麼她們可以這麼快樂?我也想要!」

  經由姊妹介紹,得知是一群無私奉獻的生命教育志工——「彩虹媽媽」!我立刻上網搜尋,當下被彩虹生命教育的願景:「以基督的愛為核心,透過生命教育,讓家庭婚姻更親愛,兒童生命更精彩!」以及協會傳遞的使命:「生命陪伴生命,啟動個人及家庭之成長,倡導優質生命信念,經營豐盛生命的家庭。」深深感動。

  因著工作環境的關係,知道好多的弱勢家庭,其實加害者就是父母本身,所以一直對兒童關懷有很大的負擔。經由教會副小組長沛渝姊妹的引薦,也感謝前團長尚芳姊的成全,我開始接受了一連串的裝備課程,不僅改變了自己看孩子的眼光與對自己的想法,對自己的大女兒班班,也有了更多的耐心與同理。

  還記得第一次獨自進班時,心臟簡直快從口中跳出來,因為我自小生性害羞又缺乏自信,最怕的就是成為眾人注目的焦點,感謝尚芳姊為我禱告,心中立時感到平安。當時有一句詩歌旋律的經文,在我心裡唱了起來:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」(腓利比書4:13)感謝主!結束課程後,我開心不已,因為我靠著那加給我力量的耶穌,我真的做到了!

  從屬世的眼光來看我們這群彩虹媽媽,一定覺得很奇怪,因為我們既沒有薪水,還要自掏腰包接受培訓;但是相信每位彩虹志工都有同樣的感受,那就是在備課、進班與裝備的過程中,自己的生命也跟著被改變了,我們所獲得的早就遠超過我們所花費的。我終於明白了,為什麼在外人的眼中,我們是非常喜樂的一個團隊。

   人生中有很多不同的快樂,真正的快樂就是活出有意義的生命!很開心我能夠為別人的生命帶來祝福,我們不曉得撒出去的小種子何時會發芽,但深信,只要持續不斷地撒下種子,總有一天遍地會開滿美麗又健康的花朵。彩虹生命教育需要大家的共襄盛舉,只要有一顆願意的心,充滿愛的心,別懷疑!就是你(妳)了,歡迎加入我們!

(歡迎對兒童事工有負擔的弟兄姊妹加入彩虹生命教育湖光聯合團隊的大家庭,詳情請洽蕢怡諾傳道或黃淑美團長。)

歡迎於Line APP 將湖光基督教會加為好友! https://page.line.me/qys8455w
湖光基督教會-FB https://www.facebook.com/tgcga/



 
湖光基督教會
地址:台北市內湖區內湖路一段608號
電話:02-2797-1000 傳真:02-2797-1109

湖光棻館兒童青少年發展中心
地址:台北市內湖區港墘路127巷27號B1
電話:02-2797-7780 傳真:02-2659-1717
湖光基督教會版權所有 © 2012 All Rights Reserved. DESIGN By 普羅頁科技